Linguine mit Zwiebelconfit, Ziegenkäse und Walnüssen
1tb Natives Olivenöl extra | ||
2 Zwiebeln; in dünnen Ringen | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Knobizehen; fein gehackt | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
250g Frische Bandnudeln | ||
(Linguine) | ||
20 Basilikumblätter; gehackt | ||
3tb Walnusskerne; geröstet | ||
30g Cremiger Ziegenkäse; oder Gorgonzola |
Zubereitung:
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln mit 1/2 TL
Salz rund 10 Min. bei mittlerer Hitze dünsten, bis sie weich werden
und Saft ziehen. Knoblauch hinzufügen und bei mittlerer Hitze
mitdünsten. Dabei mit einem Holzlöffel immer wieder den Bratfond
abschaben, damit die Zwiebeln nicht anbrennen.
Nach 40 Min. haben die Zwiebeln eine sattgoldene Farbe und duften sehr
süss. Nun mit dem Weisswein ablöschen und auf kleiner Flamme simmern
lassen.
Einen grossen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die gerösteten Walnüsse
mit den Händen zerkrümeln.
Einen TL Salz und die Nudeln ins kochende Wasser geben und al dente
garen (bei frischen Nudeln dauert das eine Min.). Vor dem Abgiessen 4
EL Nudelwasser unter das Confit rühren (es wird dadurch saftiger und
kommt ohne zusätzliches Öl aus).
Die Nudeln abgiessen und mit den Walnüssen und dem Basilikum unter das
Zwiebelconfit heben. Mit 1/2 TL Salz und etwas Pfeffer abschmecken. Den
Käse hineinkrümeln und servieren.
: Quelle : SOMERVILLE: DAS GROSSE GRÃœNE KOCHBUCH
: Erfasst : 07.03.98 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemuos von arbaitz und rüben Erbsen-Karotten-Gemüse
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Karotten in etwa zentimeterd ...
Gemüse Chop-Suey
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer verschlagen, auf den Teller giessen und 2-3 min. ...
Gemüse Crostini
Die Toastscheiben mit Butter bestreichen. Rüebli, Zucchetti und Greyerzer in eine Schüssel raffeln. Knoblauch gepresst ...
Die Karotten schaben und waschen. Junge Karotten werden nur gewaschen und bleiben ganz. Die Karotten in etwa zentimeterd ...
Gemüse Chop-Suey
Einen flachen Teller mit Backpapier auslegen. Ei mit Salz & Pfeffer verschlagen, auf den Teller giessen und 2-3 min. ...
Gemüse Crostini
Die Toastscheiben mit Butter bestreichen. Rüebli, Zucchetti und Greyerzer in eine Schüssel raffeln. Knoblauch gepresst ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe