Linsen- und Kastanienbraten

  200g Edelkastanien
  200g Braune Linsen
  600ml Wasser
  2tb Olivenöl
  2 Knoblauchzehen in hauchdünne Blättc
  15 Salbeiblätter; grob gehackt
  8 Schwarze Oliven; gehackt ODER
  1tb Olivenpaste
  50g Vollkornpaniermehl
  3tb Rotwein
  2tb Schwarze Rosinen
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Sojasauce; oder Hefewürze
  2 Eier
  100ml Rahm
 
REF:  Verena Krieger Hülsenfrüchte
   ISBN 3-85502-382-4 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kastanien waschen, schlitzen und in einer schweren Bratpfanne mit
gutschliessendem Deckel 30 Minuten unter gelegentlichem Schütteln
braten, bis sie schwarze Flecken bekommen.

Die Pfanne vom Feuer nehmen und zugedeckt etwa 15 Minuten nachdämpfen
lassen.

Inzwischen die Linsen im Wasser 30 Minuten weich kochen.

In einem kleinen Pfännchen das Olivenöl erwärmen, Knoblauch und
Salbei kurz darin anbraten und zu den Linsen geben.

Die Kastanien schälen und mit allen übrigen Zutaten in eine grosse
Schüssel geben. Gut mischen.

In eine eingefettete Pasteten- oder Cakeform füllen und bei 180 Grad
50 bis 60 Minuten backen.

In Tranchen geschnitten, warm oder kalt mit einer Gorgonzola-Sauce
servieren.



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