Meeresfrüchte-Risotto
400g Küchenfertige Meeresfrüchte | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
8 Rohe Garnelen ohne Kopf, ca. 150 g | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Petersilie; gehackt | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4tb Olivenöl | ||
200g Rundkorn-Reis | ||
400ml Fischfond | ||
40ml Trockener Wermut | ||
150g Tomatenstücke aus der Dose | ||
300ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
2tb Butter | ||
50g Parmesan | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
Meeresfrüchte mit Zitronensaft beträufeln. Panzer der Garnelen bis
auf das Schwanzende ablösen, mit einem spitzen Messer die Rücken
längs einschneiden und den Darm entfernen. Garnelen abspülen und
abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.
Zwei Essl. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel
darin andünsten, Reis hinzufügen und unter Rühren glasig werden
lassen. Mit etwas Fischfond und Wermut ablöschen. Die gesamte
Flüssigkeit einkochen lassen.
Tomaten, restlichen Fond und Gemüsebrühe zufügen und ca. 10 min.
köcheln lassen. Meeresfrüchte untermengen und weitere 10 min. unter
gelegentlichem Rühren garen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Garnelen darin von jeder
Seite ca. 2 min. braten. Parmesan reiben. Butter in kleinen Flocken mit
Parmesan und Petersilie unter den Risotto mischen, salzen und pfeffern.
Risotto auf Teller verteilen, obenauf je zwei Garnelen setzen und nach
Belieben mit Kräutern dekoriert servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 min.; kJ/kcal: 2378/568.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Seezunge in Hummer-Diplomat-Sauce
Die Seezunge abziehen, waschen, trocken tupfen und würzen. In Butter von beiden Seiten knusprig braten. Jeweils eine Se ...
Seezunge in Orangenbutter
Den Fisch säubern und gründlich trocken tupfen. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wà ...
Seezunge mit Artischocken
Die Artischocken putzen. Dazu die Blätter einzeln bis zum Herz der Artischocke abbrechen. Aussen alles Holzige entferne ...
Die Seezunge abziehen, waschen, trocken tupfen und würzen. In Butter von beiden Seiten knusprig braten. Jeweils eine Se ...
Seezunge in Orangenbutter
Den Fisch säubern und gründlich trocken tupfen. Anschliessend mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer wà ...
Seezunge mit Artischocken
Die Artischocken putzen. Dazu die Blätter einzeln bis zum Herz der Artischocke abbrechen. Aussen alles Holzige entferne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe