Linsenauflauf mit Nüssen
1 Zwiebel | ||
1tb Maiskeimöl | ||
250g rote Linsen | ||
25g Weizenvollkornmehl | ||
0.5l Wasser | ||
1ts Instant-Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
weisser Pfeffer, frisch | ||
gemahlen | ||
1ts getrocknetes Bohnenkraut | ||
1 Bd. Petersilie | ||
1 Bd. Schnittlauch | ||
4 Eier | ||
50g saure Sahne | ||
50g gemahlene Nusskerne | ||
75g Emmentaler Käse frisch | ||
gerieben | ||
für die Form: Butter |
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen, hacken und im erhitzten Öl glasig braten.
Die Linsen und das Mehl hinzufügen und einige Male umrühren.
Das Wasser unter weiterem Rühren langsam dazugiessen. Die Linsen
mit der Gemüsebrühe, Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen,
einmal aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten
garen. Die Linsen lauwarm abkühlen lassen.
2. Die Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockentupfen und
fein zerkleinern. Die Eier trennen. Die Kräuter, die Eigelbe
und die saure Sahne unter die Linsen mischen.
3. Die Eiweisse steif schlagen und auf die Linsen geben. Die
Nüsse und den Käse mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig
mischen und darauf streuen. Alles vorsichtig mischen und in eine
gefettete ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben.
4. Die Form auf den Rost (unten) in den kalten Backofen stellen.
Den Auflauf bei 180 Grad C. (Umluft 160 Grad C., Gas Stufe
2 - 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.
Zubereitungszeit 1 Stunde 45 Minuten
** Gepostet von Tanja Flock
Erfasser: Tanja
Datum: 13.11.1995
Stichworte: Auflauf, Hülsenfr., Linsen, Nüsse, Vegetarisch,
P4
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