Überbackene Auberginen, römische Art'

  1 Aubergine
  2 Tomaten,mittel
  1 'Knoblauchzehe
  150g Mozzarella
   Salz
   Pfeffer
  3tb Olivenöl



Zubereitung:
2 kleine oder 1 grosse Auberginen Die Auberginen waschen, den
Stielansatz entfernen und die Früchte längs halbieren.
Die Hälften bis auf einen Rand von 1 cm z. B. mit einem scharfkantigen
Löffel sorgfältig aushöhlen und das ausgelöste Fleisch in 1/2 cm
grosse Würfel schneiden.

Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, die
Haut abziehen und die Früchte ebenfalls würfeln.

Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Den Mozzarella klein würfeln.
Beides mit dem Auberginenfleisch,. Salz, Pfeffer sowie Olivenöl gut
mischen.
In die Hälften füllen und die Tomaten darüber verteilen.

Die Auberginenhälften in eine geölte feuerfeste Form setzen.
Mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen während 40-50 Minuten backen.
Heiss oder zimmerwarm servieren Pro Portion ca. 17 g Eiweiss, 24 g
Fett, 10 g Kohlenhydrate



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Italienische Spaghetti
1. Petersilie abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen, grob hacken und beiseite stellen. Kerbel, Rucola und Sc ...
Italienische Spargelsuppe
Spargel schälen. Schale und Abschnitte ca. 15 min. kochen lassen. Kochwasser durch ein Sieb geben und auffangen. Die ge ...
Italienische Tomatencremesuppe
Kleine Speckwürfel in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 7-9 anbraten, feingeschnittene Zwiebel dazugeben, gold ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe