Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce

  100g Schalotten
  1dl Öl
  125g Rote Linsen
  2dl Orangensaft
  1dl Wasser
  2tb Himbeeressig
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Zucker
  30g Körniger Senf
  1 Eigelb
  2tb Weissweinessig
  0.5 Bd. Schnittlauch
  300g Gepökelte Kalbszunge in dünne Scheiben
   Brunnenkresse



Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
Den Orangensaft und Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze
zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkühlen lassen.

Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.

Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche
Öl nach und nach einrühren. Den Weissweinessig unterrühren.
Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.

Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.

Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H.
Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst.

30.03.1994 (Rg)


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Salate, Kalt, Gemüse, Fleisch, Kalb, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ensalada de Grao de Bico Kichererbsensalat
Kichererbsen und auch Stockfisch getrennt 24 h in Wasser einlegen. Kichererbsen-Wasser abschütten. Und die eingewei ...
Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat
Kartoffeln 20-25 Min. garen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen und mit den ...
Entenbrust mit Chicorée und Grapefruits
Vier Chicoree halbieren, in Butter kurz anbraten, mit Zucker bestreuen und karamellisieren. Mit dem Saft einer Grapefrui ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe