Linsensalat mit Kalbszunge und Senfsauce
100g Schalotten | ||
1dl Öl | ||
125g Rote Linsen | ||
2dl Orangensaft | ||
1dl Wasser | ||
2tb Himbeeressig | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Zucker | ||
30g Körniger Senf | ||
1 Eigelb | ||
2tb Weissweinessig | ||
0.5 Bd. Schnittlauch | ||
300g Gepökelte Kalbszunge in dünne Scheiben | ||
Brunnenkresse |
Zubereitung:
Schalotten pellen, fein würfeln und in etwas Öl andünsten.
Den Orangensaft und Wasser zugiessen. Die Linsen bei milder Hitze
zugedeckt 13 - 17 Minuten garen und anschliessend abkühlen lassen.
Den Himbeeressig und die Hälfe vom Öl unter die Linsen mischen,
mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker würzen.
Für die Sauce den Senf mit dem Eigelb verrühren. Das restliche
Öl nach und nach einrühren. Den Weissweinessig unterrühren.
Senfsauce mit Salz, Zucker und Pfeffer würzen.
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter die
Linsen mischen. Den Linsensalat und die Kalbssunge auf
Portionstellern anrichten, mit Senfsauce begiessen und mit etwas
Brunnenkresse garniert servieren.
Abgetippt und gepostet von Bollerix@Wilam.north.de (K.-H.
Boller), 21.03.94, textlich leicht angepasst.
30.03.1994 (Rg)
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Salate, Kalt, Gemüse, Fleisch, Kalb, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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