Baumblätter-Likör
2 Handvoll Blätter und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Rotbuche, Weißdorn, Lindenblüten, Kiefern- Maiwuchs junge Kiefern- oder Lärchenzapfen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone (Schale und Saft) | ||
1 Flasche Weizenkorn | ||
100g Weißer Kandis |
Zubereitung:
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blueten in
eine Flasche geben.
Zucker, Zitronensaft und Schale sowie den Schnaps zugeben.
An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen lassen.
Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.
Buchtipp:
Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.
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