Baumblätter-Likör

  2 Handvoll Blätter und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Rotbuche, Weißdorn, Lindenblüten, Kiefern- Maiwuchs junge Kiefern- oder Lärchenzapfen
  0.5 Unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)
  1 Flasche Weizenkorn
  100g Weißer Kandis



Zubereitung:
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blueten in
eine Flasche geben.

Zucker, Zitronensaft und Schale sowie den Schnaps zugeben.

An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen lassen.

Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.

Buchtipp:

Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Foxy Lady
Gin, Kiwisirup, Zitronensaft und Triple Sec mit Eiswürfeln in einem Shaker kurz durchschütteln. Das Ganze in eine Cockta ...
Fragolino von Guliana
Aperitif Erdbeeren vorsichtig waschen, ohne das Stielchen wegzunehmen (ansonsten saugen sie Wasser und sind weniger ges ...
Frankfurter Rippchen mit Kraut
Wasser mit der mit Nelke und Lorbeerblatt gespickten Zwiebel aufkochen lassen, die Rippchen hineinlegen und drei Minuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe