Baumblätter-Likör

  2 Handvoll Blätter und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Rotbuche, Weißdorn, Lindenblüten, Kiefern- Maiwuchs junge Kiefern- oder Lärchenzapfen
  0.5 Unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)
  1 Flasche Weizenkorn
  100g Weißer Kandis



Zubereitung:
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blueten in
eine Flasche geben.

Zucker, Zitronensaft und Schale sowie den Schnaps zugeben.

An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen lassen.

Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.

Buchtipp:

Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostfriesentee: d. Nationalgetränk zu jeder Tageszeit (Info)
_Die Einführung des Tees in Ostfriesland_ Die Nähe zu den Niederlanden und die Schifffahrt sind der Grund für die schne ...
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Rosinen waschen, in einen gut verschliessbaren Steintopf geben, den Kandis darüber streuen und den Branntwein dazuge ...
Ostfriesische Bohnensuppe
Die Kluntje (oder normaler, weisser Kandis) in z.B. ein Bowle- oder Rumtopfgefäss geben. Die gewaschenen Rosinen (oder S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe