Baumblätter-Likör
2 Handvoll Blätter und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Rotbuche, Weißdorn, Lindenblüten, Kiefern- Maiwuchs junge Kiefern- oder Lärchenzapfen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone (Schale und Saft) | ||
1 Flasche Weizenkorn | ||
100g Weißer Kandis |
Zubereitung:
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blueten in
eine Flasche geben.
Zucker, Zitronensaft und Schale sowie den Schnaps zugeben.
An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen lassen.
Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.
Buchtipp:
Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenzit (Alkoholfrei)
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. Erfasser: Rene Datum ...
Gurkenzit (Alkoholfrei)
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. ...
Gursilikum (Alkoholfrei)
Gurke, Tomate und Basilikum entsaften, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, auf Eiswürfel servieren. Erfasser: Re ...
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. Erfasser: Rene Datum ...
Gurkenzit (Alkoholfrei)
Gurke entsaften, mit den übrigen Zutaten mischen und abschmecken. Auf Eiswürfel servieren. ...
Gursilikum (Alkoholfrei)
Gurke, Tomate und Basilikum entsaften, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, auf Eiswürfel servieren. Erfasser: Re ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe