Baumblätter-Likör

  2 Handvoll Blätter und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Rotbuche, Weißdorn, Lindenblüten, Kiefern- Maiwuchs junge Kiefern- oder Lärchenzapfen
  0.5 Unbehandelte Zitrone (Schale und Saft)
  1 Flasche Weizenkorn
  100g Weißer Kandis



Zubereitung:
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blueten in
eine Flasche geben.

Zucker, Zitronensaft und Schale sowie den Schnaps zugeben.

An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen lassen.

Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.

Buchtipp:

Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Scotch Mist
Scotch in den Mixbecher geben, Zitronenschale in den Becher ausdrücken. Eis hinzufügen, 6-7 mal kräftig schütteln. ...
Scotch Old Fashioned
In einen Tumbler ein mit Angostura getränktes Würfelzuckerstück geben, etwas klares Wasser und Eiswürfel dazu. Whisk ...
Scotch Sour
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Stielglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche und e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe