Baumblätter-Likör
2 Handvoll Blätter und Blüten wie Fichten-Maiwuchs Rotbuche, Weißdorn, Lindenblüten, Kiefern- Maiwuchs junge Kiefern- oder Lärchenzapfen | ||
0.5 Unbehandelte Zitrone (Schale und Saft) | ||
1 Flasche Weizenkorn | ||
100g Weißer Kandis |
Zubereitung:
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blueten in
eine Flasche geben.
Zucker, Zitronensaft und Schale sowie den Schnaps zugeben.
An einem warmen Ort vier bis sechs Wochen ziehen lassen.
Er ergibt mit Cidre aufgegossen einen ausgefallenen Aperitif.
Buchtipp:
Brigitte Klemme: Baumblättersalat. Düsseldorf: Walter Rau Verlag,
1999. ISBN 3-7919-0690-9. Preis: 10,00 Euro.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Scotch Mist
Scotch in den Mixbecher geben, Zitronenschale in den Becher ausdrücken. Eis hinzufügen, 6-7 mal kräftig schütteln. ...
Scotch Old Fashioned
In einen Tumbler ein mit Angostura getränktes Würfelzuckerstück geben, etwas klares Wasser und Eiswürfel dazu. Whisk ...
Scotch Sour
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Stielglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche und e ...
Scotch in den Mixbecher geben, Zitronenschale in den Becher ausdrücken. Eis hinzufügen, 6-7 mal kräftig schütteln. ...
Scotch Old Fashioned
In einen Tumbler ein mit Angostura getränktes Würfelzuckerstück geben, etwas klares Wasser und Eiswürfel dazu. Whisk ...
Scotch Sour
Die Zutaten im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln und in ein Stielglas abseihen. Mit einer Cocktailkirsche und e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe