Linsensuppe

  500g Linsen,
   Olivenöl,
  500g Pelati (geschälte Tomaten aus der Dose),
  1 Zwiebel (fein gehackt),
  3 Knoblauchzehen (gepresst),
  3 Lorbeerblätter,
   Essig (nach Geschmack),
   Salz,
   Pfeffer,
  1l Wasser



Zubereitung:
Die Linsen in einen Topf mit reichlich Wasser geben und 10 Minuten
kochen lassen. Den Topf vom Feuer nehmen und die Linsen abschütten.
Im heißen Öl die Zwiebel und den Knoblauch angehen lassen, Linsen,
Tomaten, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazugeben. Wasser nach Bedarf
auffüllen und die Linsen kochen lassen. Wenn sie weich sind, mit Essig
abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Linsen
: : Folge 312 vom 11. Januar 2004
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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