Linzer Gebäck I

  150g Haselnüsse
  150g Vollkorn-Weizenmehl
  150g Butter
  100g Honig
  1 Ei 2 El. Carob
   Zimt
   Nelken
  30g Butter
  30g Fein geriebene Haselnüsse
  20g Honig



Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten
verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig). Jeweils 1 Tl.
der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks
bedecken. Aus: Gong: Vollwert-Rezept der Woche

** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994

Erfasser: Michael

Datum: 18.11.1994

Stichworte: Vollwert, P4



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