Linzer Gebäck I
150g Haselnüsse | ||
150g Vollkorn-Weizenmehl | ||
150g Butter | ||
100g Honig | ||
1 Ei 2 El. Carob | ||
Zimt | ||
Nelken | ||
30g Butter | ||
30g Fein geriebene Haselnüsse | ||
20g Honig |
Zubereitung:
Haselnüsse fein mahlen, mit Mehl, Butter, Honig, Ei, Carob, Zimt und
Nelken zu einem Teig verkneten. Einige Stunden kühl stellen, dann
auswellen und kleine Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175
Grad 10 bis 15 Minuten ausbacken. Für die Füllung die Zutaten
verrühren (30 g Butter, 30 g Haselnüsse, 20 g Honig). Jeweils 1 Tl.
der Masse auf einen Keks streichen und mit einem zweiten Keks
bedecken. Aus: Gong: Vollwert-Rezept der Woche
** Gepostet von Michael Kiok
Date: Fri, 28 Oct 1994
Erfasser: Michael
Datum: 18.11.1994
Stichworte: Vollwert, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Teil 2: Mixed Starter Bread: Baguette, Pain d'Epi, Pa ...
Den Teig nach Belieben formen, dabei etwa je 1/4 der Teigmenge (etwa 285 g) für ein Baguette oder ein Pain d'Epi rechne ...
Teil 2: Mixed Starter Bread: Baguette, Pain d'Epi, Pain Fen
Den Teig nach Belieben formen, dabei etwa je 1/4 der Teigmenge (etwa 285 g) für ein Baguette oder ein Pain d'Epi rechne ...
Teller-Frucht-Gratin
Zubereitung: Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Orange schälen und filetieren. Fruchtstücke auf einem Teller ano ...
Den Teig nach Belieben formen, dabei etwa je 1/4 der Teigmenge (etwa 285 g) für ein Baguette oder ein Pain d'Epi rechne ...
Teil 2: Mixed Starter Bread: Baguette, Pain d'Epi, Pain Fen
Den Teig nach Belieben formen, dabei etwa je 1/4 der Teigmenge (etwa 285 g) für ein Baguette oder ein Pain d'Epi rechne ...
Teller-Frucht-Gratin
Zubereitung: Kiwi schälen und in Scheiben schneiden, Orange schälen und filetieren. Fruchtstücke auf einem Teller ano ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe