Linzer Teeplätzchen

  250g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  2ts Süßstoff, flüssig
  2 Eigelb
  100g Mandeln, gemahlen
  1 Zitrone (Schale)
  100g Diät-Erdbeerkonfitüre



Zubereitung:
Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. Kühles Fett in Flöckchen,
Süssstoff, Eigelb, gemahlene Mandeln und Zitronenschale verarbeiten.
In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Dann den
Mürbeteig auf einem bemehlten Backbrett messerrückendick ausrollen.
Plätzchen ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad C/Gasherd: Stufe 3) ca. 10
Minuten backen. Hälfte der Plätzchen mit der Konfitüre bestreichen
und die anderen Plätzchen daraufsetzen.

Zubereitungszeit ohne Wartezeit ca. 45 Minuten Energie: 2860 kcal/12040
kJ, 19 1/2 Be.+ - für Diabetiker geeignet.

Quelle: Neue Post erfasst: Sabine Becker, 2. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel im Hefeteig
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrà ...
Äpfel im Schlafrock
Für den Teig Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel vermischen. Dann die übrigen Teigzutaten dazugeben und alles ...
Äpfel im Schlafrock
Teig auftauen lassen und zu 4 Quadraten von 16x16 cm ausrollen. Aus der 5. Platte 4 Kreise ausstechen. Butter in Pfanne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe