Apfel im Hefeteig

  500g Mehl
  100g Zucker
  0.125l lauwarme Milch
  1 Würfel Hefe
  75g Butter
  2 Eier
  300g säürliche Äpfel
  50g Sultaninen
  50g Korinthen
  75g Orangeat
   Biskin
  200g Zucker



Zubereitung:
Mehl und Zucker in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken. Die Hälfte der Milch mit der Hefe verrühren und in die Vertiefung
geben. 15 Minuten quellen lassen. Butter in der restlichen Milch schmelzen,
die verquirlten Eier zufügen und alles zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca.
30 Minuten gehen lassen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse herausschneiden, fein würfeln. Mit den
Sultaninen, Korinthen und dem Orangeat unter den Teig kneten. Nochmals 15
Minuten gehen lassen. Mit Hilfe von zwei Eßlöffeln kleine Krapfen abstechen
und im Fett bei 175° ca. 4 Minuten goldbraun ausbacken. Abtropfen lassen und
in Zucker wälzen. Ergibt etwa 16 Stück.

: : Karneval, Krapfen, Kuchen



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