Linzerbäckerei

 
Zutaten: 200g Mehl
  150g Zucker
  1 Ei
  150g Butter
  60g Nüsse
  1 Kl. Backpulver
  2tb Milch
   Zimt
   Zitronenschale
   Neugewürz



Zubereitung:
Butter wird mit Mehl abgebröselt und mit den übrigen Zutaten gemischt
und geknetet. Mit 3/4 Teil des Teiges belegt man den Boden einer
befetteten Form, streicht Ribiselmarmelade darauf, macht vom
restlichen Teig ein Gitter darüber und bäckt bei mässiger Hitze ca.
3/4 Stunden.

Es kann auch die doppelte Menge genommen werden und auf ein Backblech
gelegt werden.

** Gepostet von: Heidrun Kirchweger

Erfasser: Heidrun

Datum: 30.11.1995

Stichworte: Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest
Dreikönigskuchen - der Kuchen zum Fest Cognac, Orangenbluetenwasser, Zucker und die Schale der Zitrusfrüchte köcheln ...
Dreikönigskuchen mit Rosinen
Die Hefe zerbröckeln und mit einem Esslöffel Milch flüssig rühren. Die Margarine in einer Pfanne schmelzen, die Milc ...
Dreikornbrot
Aus allen Mehlsorten, Salz, Hefe und Wasser einen Teig herstellen. Den gegangenen Teig einige Minuten auf einem mit Mehl ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe