Baumkuchen, gefüllt
Zubereitung:
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene
Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann fertig gebacken.
Als Marzipanfüllung findet sehr dünne Marzipanmasse Verwendung. In der
Regel trägt man nach jeder 2. oder 3.
Lage Baumkuchen eine dünne Zwischenschicht weicher Marzipanmasse auf,
die ebenfalls sehr gut gebacken sein muss, ehe man die nächste Schicht
Baumkuchen aufträgt.
Diese Marzipanmasse wird entweder mit Eigelb oder Eiweiß verdünnt, mit
Arrak, Rum oder Weinbrand aromatisiert und mit wenig Rafinade oder
Staubzucker gesüßt. Keinen zu groben Zucker verwenden, sonst treibt die
Masse beim Backen zu stark und der Baumkuchen wird unregelmäßig.
Viele Praktiker geben der Eigelb-Marzipan-Masse den Vorzug, weil sie
überhaupt nicht treibt, saftiger bleibt und vollmundiger als
Eiweiß-Marzipan-Masse ist.
Gefüllte Baumkuchen werden vielfach in angewirktes, ausgerolltes
Marzipan eingeschlagen und dann mit temperierter Kuvertüre überzogen.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fasnetszöpfe (Schwäbisch)
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig ...
Fasnetszöpfe (Schwäbisch)
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig ...
Fasten-Rollen (Zuerich)
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter m ...
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig ...
Fasnetszöpfe (Schwäbisch)
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig ...
Fasten-Rollen (Zuerich)
Sämtliche Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben, zwischen den Fingern fein zerreiben (wichtig: die Butter m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe