Liwanzen mit Zwetschgensauce

  20g Frische Hefe
  20g Zucker
  0.25l Milch
  1 Prise/n Salz
  2 Eier
  20g Zerlassene Butter
  1ts Abgeriebene Zitronenschale
  1 Schuss Rum (54 %)
  250g Mehl
   Pflanzenfett zum Backen
   Zimtzucker
   Puderzucker



Zubereitung:
Hefe und etwas Zucker in lauwarmer Milch auflösen, anschliessend mit
den restlichen Zutaten mit dem elektrischen Handrührer zu einem
dickflüssigen Teig verarbeiten. Dann abgedeckt in etwa einer Stunde
zum doppelten Volumen aufgehen lassen.

Fett in einer grossen Pfanne erhitzen, mit einer Kelle kleine
Plätzchen in das heisse Fett setzen und von beiden Seiten goldgelb
backen.

Die warmen Liwanzen erst mit Zimtzucker, dann mit Puderzucker
bestreuen. Die Zwetschgensauce getrennt dazu reichen.

TIP Die Zwetschgensauce wird aus 250 Gramm entsteinten Zwetschgen,
Zucker und wenig Rotwein gekocht, gewürzt mit Zimt, Nelken und einem
Schuss Zwetschgenwasser.



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