Gutsherren-Pörkölt
1kg Rindfleisch | ||
250g Schweinefleisch | ||
250g Kalbfleisch | ||
4 Hühnerjunge (Hühnerklein) | ||
4 Hühnerleber | ||
5 Zwiebeln | ||
Salz | ||
Kümmel | ||
Paprika | ||
0.125l Weißwein | ||
Schmalz | ||
aus: Wolf Neuber: die K.u.K | ||
böhmische und ungarische | ||
Küche | ||
erfasst von Gerald Endres |
Zubereitung:
Zuerst wird eine feingeschnittene Zwiebel in Schmalz goldbraun
geröstet, dann kommt das würfelig geschnittene Rindfleisch dazu. Es
wird gesalzen und papriziert und das Ganze zugedeckt dünsten gelassen.
Ist das Rindfleisch halb weich, kommt das ebenfalls in Würfel
geschnittene Schweinefleisch und Kalbfleisch dazu, ausserdem etwas in
ein Tüllsäckchen gebundener Kümmel. Auch das geputzte Hühnerjunge -
Kragen, Flügel, Magen und Leber - wird jetzt in den Topf getan. Nun
kommen noch die restlichen feingeschnittenen Zwiebeln dazu. Man lässt
alles dünsten, bis es recht weich ist. Der Wein, zum Schluss
zugesetzt, macht die Sauce pikant. Während der letzten halben Stunde
nimmt man den Deckel von der Kasserolle ab, damit der Saft eingeht -
nur muss achtgegeben werden, dass nicht anbrennt.
In einer tiefen Schüssel zu Tisch gebracht, werden dazu Nockerln oder
Tarhonya gereicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fleischbällchen (Keftedakia)
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergiessen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. ...
Fleischbällchen in Tomatensosse auf Reis
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Mit Sa ...
Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli köfte)
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden. 1. Das Hackfleisch in eine Schüssel ge ...
Die Rinde des Toastbrots abschneiden, die Scheiben mit Ouzo übergiessen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln. 3 El. ...
Fleischbällchen in Tomatensosse auf Reis
Das Brötchen einweichen und ausdrücken. Die Zwiebeln fein schneiden. Beides mit dem Hackfleisch und Ei mischen. Mit Sa ...
Fleischbällchen in Zitronensauce (Terbiyeli köfte)
Pro Portion etwa 1900 kJ/450 kcal, Zubereitungszeit etwa 1 1/4 Stunden. 1. Das Hackfleisch in eine Schüssel ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe