Lothringer Käsekuchen
300g Kuchenteig | ||
FÃœLLUNG: | 30g Butter | |
100g Magerspeck | ||
2md Zwiebeln | ||
300g Greyerzerkäse; gerieben | ||
GUSS: | 50g Mehl | |
2dl Milch | ||
1dl Rahm | ||
2 Eier | ||
Muskat | ||
Paprika | ||
Cayennepfeffer | ||
REF: | Hanspeter Keller,Schiffs- küche Raddampfer Gallia | |
SF, 28, 08.07.2004 Vermittelt von R.Gag |
Zubereitung:
Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.
Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln
in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den
geriebenen Käse darüber streuen.
Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten
ziehen.
Die Masse gleichmässig verteilen und im mittelheissen Ofen (180 Grad)
etwa fünfundzwanwig Minuten backen.
Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Knoblauchbaguette
Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an ...
Knoblauch-Blätterteigstangen
Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Den Blätterteig halbieren und auf eine Hälfte die ...
Knoblauchbrot mit 2 Käsen
Das Baguette auf einer Seite längs aufschlitzen und die Krumen herauszupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die ...
Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an ...
Knoblauch-Blätterteigstangen
Zwiebeln und fein gehackten Knoblauch in der Butter glasig dünsten. Den Blätterteig halbieren und auf eine Hälfte die ...
Knoblauchbrot mit 2 Käsen
Das Baguette auf einer Seite längs aufschlitzen und die Krumen herauszupfen. Die Knoblauchzehen schälen und durch die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe