Lothringer Käsekuchen

  300g Kuchenteig
 
FÜLLUNG: 30g Butter
  100g Magerspeck
  2md Zwiebeln
  300g Greyerzerkäse; gerieben
 
GUSS: 50g Mehl
  2dl Milch
  1dl Rahm
  2 Eier
   Muskat
   Paprika
   Cayennepfeffer
 
REF:  Hanspeter Keller,Schiffs- küche Raddampfer Gallia
   SF, 28, 08.07.2004 Vermittelt von R.Gag



Zubereitung:
Währschafte Wähe: Der Speck im Käse sorgt für würzigen Genuss.

Das Kuchenblech einfetten, mit Teig auslegen und diesen mit einer Gabel
mehrmals einstechen. Mit Frischhaltefolie zudecken und eine halbe
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Den in kleine Streifen geschnittenen Speck und die gehackten Zwiebeln
in Butter glasig dünsten und kalt auf dem Teigboden verteilen. Den
geriebenen Käse darüber streuen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und
vorsichtig unter die anderen gut miteinander verrührten Gusszutaten
ziehen.

Die Masse gleichmässig verteilen und im mittelheissen Ofen (180 Grad)
etwa fünfundzwanwig Minuten backen.

Dazu passt gut ein knackiger Kopfsalat mit Radieschen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Pizza - Die Focaccia
Dies ist, wenn man so will, die Urform der Pizza, nämlich völlig ohne Belag - so simpel wie grossartig. Hierfür wird ...
Pizza - Die Pizzaiola
Das ist jener berühmte Tomatensugo, der auch jede Pasta adelt und den man immer im Vorrat haben kann: eingefroren oder ...
Pizza - eine runde Sache für jeden Geschmack (Info)
Es gibt Leute, die sagen, wenn man sie einlädt: "Aber bitte, keine Umstände, eine Pizza genügt." Wenn das jemand zu u ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe