Loup de Mer mit Orangen-Paprika-Gemüse
1 Paprikaschote, rot | ||
1 Paprikaschote, gelb | ||
100g Butter | ||
4 Thymianzweige | ||
2 Rosmarinzweige | ||
0.2l Orangensaft | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
2tb Pflanzenöl (evtl. mehr) | ||
2 Loup-de-Mer-(Wolfsbarsch- )Filets je circa 150 g | ||
20g Mehl | ||
1tb Olivenöl |
Zubereitung:
Paprika waschen, putzen und in kleine Rauten schneiden. Butter in
Stückchen kalt stellen. Thymian und Rosmarin waschen und
trockentupfen.
Den Orangensaft auf 1/3 reduzieren lassen, mit der kalten Butter
montieren, salzen und pfeffern. Thymianzweige und Paprika dazugeben und
bissfest garen, dann den Thymian entfernen.
In der Pfanne das Pflanzenöl erhitzen, den ungeschälten Knoblauch und
den Rosmarin hinein-legen. Den Fisch mit der Hautseite in Mehl legen,
abklopfen und auf der Hautseite etwa 2 Minuten goldgelb braten. Den
Fisch umdrehen und auf der Fleischseite fertig garen.
Fischfilets mit etwas Olivenöl beträufelt auf Tellern anrichten und
mit dem Orangen-Paprika Gemüse servieren.
Dazu passt Basmatireis.
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