Löwenzahnblumenhonig
400 Blüten des Löwenzahn | ||
(nur im Frühjahr, von ungespritzten/ | ||
ungedüngten Wiesen | ||
1kg Zucker | ||
1l Wasser | ||
1 unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Die Blueten kurz waschen und im Wasser aufkochen. Ca. 15 Stunden ziehen
lassen, danach den Sud durch ein Sieb oder Tuch giessen, den Zucker und
die in Scheiben geschnittene Zitrone zugeben. Anschliessend das ganze
unter ständigem Rühren solange kochen, bis eine zähflüssige Masse
entstanden ist. Danach die Zitronenscheiben rausfischen und den "Honig"
in Gläser füllen.
Das Ganze schmeckt wie Honig, hält sich wie Honig und lässt sich wie
Honig verwenden, z.B. zu Honigwein verarbeiten!
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pellkartoffeln mit Avacado-Quark
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Avocado schälen, im Mixer pürieren, mit Quark (40%), Saft ei ...
Pellkartoffeln mit Frischkäse
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, klein würfeln, zugedeckt in der ...
Pellkartoffeln mit Gemüsequark
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebenen Gouda verr ...
Kartoffeln bürsten, in Salzwasser 20 Minuten kochen. Avocado schälen, im Mixer pürieren, mit Quark (40%), Saft ei ...
Pellkartoffeln mit Frischkäse
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Paprikaschote putzen und waschen, klein würfeln, zugedeckt in der ...
Pellkartoffeln mit Gemüsequark
Kartoffeln waschen, mit Schale 20 Minuten kochen. Doppelrahmfrischkäse, Magerquark, Milch und geriebenen Gouda verr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe