Bohnentopf mit Gänsefleisch
250g Weisse Bohnen | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Räucherspeck | ||
500g Gänsefleisch | ||
2 Zwiebeln | ||
Bratfett | ||
1sm Fleischwurst | ||
Mehlbutter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Essig |
Zubereitung:
Bohnen über Nacht einweichen, mit dem Einweichwasser am nächsten Tag
aufsetzen. Räucherspeck, Knoblauch, das in Fett etwa 10 Minuten
angebräunte Gänsefleisch und die angerösteten Zwiebeln dazugeben und
in etwa 2 Stunden garen. In den letzten 20 Minuten die Fleischwurst
mitgaren. Speck und Wurst aus dem Topf nehmen und in Scheiben
schneiden. Brühe nach Belieben mit Mehlbutter (oder heller
Mehlschwitze) binden. Das Fleisch hineinlegen.
++
* Quelle: Das neue grosse Kochbuch Bertelsmann Verlag 1970
Erfasst von: H. Owald
Erfasser: Helmut
Datum: 02.10.1995
Stichworte: Gemüse, Eintopf, Hauptspeise, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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