Löwenzahnsalat mit Ei und Croutons
2 Eier | ||
2 Scheib. Toastbrot | ||
20g Butter | ||
400g Junger Löwenzahn | ||
SAUCE: | 2tb Rotweinessig | |
1tb Zitronensaft | ||
4tb Olivenöl | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
REF: | D'Chuchi 02/1993 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
Die Eier hart kochen, schälen und würfeln.
Das Toastbrot ebenfalls klein würfeln und in der Butter hellbraun
rösten.
Den Löwenzahn waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Für die Sauce Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
verrühren. Den Knoblauch dazupressen.
Den Löwenzahn auf Teller anrichten und mit Ei und Croutons bestreuen.
Die Sauce darüberträufeln. Sofort servieren.
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