Löwenzahnsalat mit gebratener Ananas
FÜR DEN SALAT: | 100g Löwenzahn | |
1bn Rucola | ||
1 Hand voll Petersilienblätter | ||
1 Babyananas | ||
3tb Olivenöl | ||
1tb Gesalzene Pistazienkerne | ||
FÜR DAS DRESSING: | 4tb Gemüsefond (Glas) | |
2tb Reisessig | ||
0.5ts Zucker | ||
1tb Scharfer körniger Senf | ||
1tb Dunkles Sesamöl |
Zubereitung:
1. Löwenzahn, Rucola und Petersilienblätter waschen, trocknen und
grob oder fein schneiden. In einer Schüssel mischen.
2. Die Ananas schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Ananasscheiben darin bei
mittlerer Hitze auf beiden Seiten leicht braun anbraten.
Herausnehmen und auf Portionsteller legen. Pistazien grob gehackt
darüber streuen.
4. Für das Dressing Gemüsefond, Essig und Zucker in die Pfanne geben
und den Bratfond unter Rühren damit lösen. In ein Schälchen giessen
und lauwarm abkühlen lassen. Senf und Sesamöl untermischen.
Dressing mit fein geschnittenem Salat mischen und neben der Ananas
anrichten.
Ob wild von der Wiese oder frisch vom Gemüsehändler: Der Salat
schmeckt nur mit sehr zartem Löwenzahn. Deshalb bei Kultursorten die
inneren Blätter nehmen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Windbeutel mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel Mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel Mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Windbeutel mit Himbeer-Kirschen
Für den Brandteig 1/4 l Wasser mit Butter, Zucker und Salz aufkochen. Mehl auf einmal hineinschütten und unter kräfti ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe