Löwenzahnsalat mit Gerstencroutons

  5tb Gerste geschrotet
  1 Tas. Gemüsebrühe
  1sm Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1ts Tomatenmark
  80g Löwenzahn
  0.5 Zitrone Saft davon
  1tb Weizenkeimöl
   Senf
   Jodsalz
   Pfeffer
   Paprikapulver



Zubereitung:
Die Gerste in der Brühe aufkochen und 30 Minuten ausquellen lassen.
Zwiebel und Knoblauch hacken und dazugeben. Das Tomatenmark
unterrühren. Von dieser Masse kleine Klösschen abstechen und auf einem
gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 Grad gut 10
Minuten backen.

Den Löwenzahn verlesen, vorsichtig waschen. Zitronensaft,
Weizenkeimöl, Senf und die Gewürze verrühren und über den Löwenzahn
geben. Mit den Gerstencroutons anrichten.

* Quelle: Nach: H. Hawelka, Die Michael-Schumacher-Diät
in: fit for fun 7/95 Erfasst:
Barbara Furthmüller

Erfasser: Barbara

Datum: 13.11.1995

Stichworte: Salat, Kalt, Löwenzahn, Gerste, P1



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