Löwenzahnwurzellikör
500g Löwenzahnwurzeln | ||
2.5l Wasser | ||
900g Zucker | ||
100g Dunkles Schokoladenpulver - ungesüsst | ||
2dl Cognac | ||
1l Alkohol; 96 vol-o/o |
Zubereitung:
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und
gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen
bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 Stunden trocknen. Anschliessend bei
200 Grad im Ofen rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemühle mahlen.
Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das
Schokoladepulver einrühren. Erkalten lassen, dann Cognac und Alkohol
beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen Kaffeefilter
seihen und in Flaschen abfüllen.
Kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Banana Kaffee'
Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen (Bananen vorher kleinschneiden). Zuletzt Sahne unterrühren und ...
Bananaflip
Die geschälte Banane in einem Elektromixer pürieren. Dann gehackte Mandeln, eine Kugel Eis und die Milch hinzugeben un ...
Banane auf Eis mit heisser Erdbeer-Sauce
Das Eis in eine längliche Schale geben (oder auf einen Teller). Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf das ...
Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen (Bananen vorher kleinschneiden). Zuletzt Sahne unterrühren und ...
Bananaflip
Die geschälte Banane in einem Elektromixer pürieren. Dann gehackte Mandeln, eine Kugel Eis und die Milch hinzugeben un ...
Banane auf Eis mit heisser Erdbeer-Sauce
Das Eis in eine längliche Schale geben (oder auf einen Teller). Banane schälen, der Länge nach halbieren und auf das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe