Löwenzahnwurzellikör

  500g Löwenzahnwurzeln
  2.5l Wasser
  900g Zucker
  100g Dunkles Schokoladenpulver - ungesüsst
  2dl Cognac
  1l Alkohol; 96 vol-o/o



Zubereitung:
Die Wurzeln werden in August gesammelt. Die gut geputzten und
gewaschenen Wurzeln in etwa 15 mm lange Stücke schneiden und im Ofen
bei 70 bis 80 Grad während etwa 3 Stunden trocknen. Anschliessend bei
200 Grad im Ofen rösten. Abkühlen und in einer Kaffeemühle mahlen.

Wasser und Zucker aufkochen. Die gemahlenen Löwenzahnwurzeln sowie das
Schokoladepulver einrühren. Erkalten lassen, dann Cognac und Alkohol
beimischen. Acht Tage stehenlassen, danach durch einen Kaffeefilter
seihen und in Flaschen abfüllen.

Kalt servieren.



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