Lozärner Chässoppe
300g Altbackenes Brot | ||
450g Käse; zum Beispiel | ||
300g Greyerzer | ||
100g Sbrinz | ||
50g Emmentaler | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
1l Milch | ||
2lg Zwiebeln | ||
4tb Eingesottene Butter | ||
REF: | Tele Febr.2002 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Das Brot und den Käse in feine Scheiben schneiden und diese lagenweise
in eine Schüssel füllen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Milch aufkochen und darüber giessen.
Zudecken und über Nacht stehen lassen.
Kurz vor dem Essen rasch zweimal aufkochen und dabei nicht zu stark
rühren. Brot und Käse dürfen nicht zu einem Brei verfallen.
Zwiebeln in Ringe schneiden, in Butter goldgelb backen. Die Suppe
anrichten und die 'Zwiebelschweitze' darüber verteilen, dazu werden
Apfelstückli serviert.
Tipp: Mit Weissbrot wird die Suppe feiner, aber mit Schwarzbrot
bedeutend 'chüstiger'.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hartkäse (Info)
Kleine Käse-Geschichte: Zunächst sollte man glauben, Käse gibt es seit es Milch gibt. Fast stimmt das auch. Vorher al ...
Haselnuß-Butter-Sauce
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen lassen, mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Die Nus ...
Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten. Das Fleisch vo ...
Kleine Käse-Geschichte: Zunächst sollte man glauben, Käse gibt es seit es Milch gibt. Fast stimmt das auch. Vorher al ...
Haselnuß-Butter-Sauce
1. Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, aufkochen lassen, mit einem Löffel den weissen Schaum abschöpfen. 2. Die Nus ...
Hasencremesuppe (Sup püre is saiza)
Hasen- oder Kaninchenhälfte in Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben und in Butter (1) braten. Das Fleisch vo ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe