Lumpengemüse (Lompemous)

  500g Weisskraut
  2tb Fett
  500g Kartoffeln Wasser
  1tb Kümmel Salz
  1tb Mehl



Zubereitung:
Dieser Eintopf wurde meist von den Krautresten gekocht, die beim
Einschneiden des Weisskrautes übrig blieben.

Das Weisskraut in grobe Stücke zerteilen und in Fett andünsten. Die
Kartoffeln schälen, würfeln und zugeben. Wasser hinzufügen, mit Kümmel
würzen und garen. Mit Salz abschmecken und mit Mehl binden.

Andernorts ist das Gericht auch als Lombegemois, Hitschelkraut,
Schlabbegemois, Fousslabbegemois oder Lombe und Flieh bekannt.

Quelle: Toni Mathes - Lombemous un Schlawwerjux (Koch- und Backrezepte aus
der Zeit zwischen 1875 und 1925)

** Gepostet von Peter Kümmel
Date: Sat, 12 Nov 1994

Erfasser: Peter

Datum: 13.01.1995

Stichworte: Eintopf, Regional, Kartoffeln, Weisskraut, P4



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