Bayerische Creme mit Beerenmark

  300g TK-Beerencocktail
  75g Puderzucker
  5tb schwarzer Johannisbeerlikör
  7 Bl. Gelatine, weiße
  0.5l Milch
  1 Vanilleschote
   Salz
  6 Eigelb
  120g Zucker
  0.5l Schlagsahne
   einige frische Himbeeren und
   Heidelbeeren zum Garnieren



Zubereitung:
Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker
und Likör verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem ausgekratzten
Vanillemark und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und
unter Rühren etwas heiße Vanillemilch dazugießen. Die Eigelbmilch
zügig in die Vanillemilch rühren. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 - 6 unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrucken, in der heißen Creme auflösen. Die Creme
kalt stellen.
Sobald die Creme anfängt, auch in der Mitte zu gelieren, die Sahne
mit dem Handrührgerät steifschlagen und unterheben. Creme in eine
Schüssel füllen, das Beerenmark einlaufen lassen und mit einem
Teigschaber kreisförmig durch die Creme ziehen (marmorieren).
Die Creme 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit frischen
Beeren garniert servieren.
Pro Portion 1414 kJ, 345 kcal.

: : P10
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Fruchtspeise mit Rote Beten
Mengen der einzelnen Obstsorten je nach eigenem Geschmack in einer Haushaltsmaschine oder mit einer groben Reibe zerklei ...
Fruchtwindbeutel
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet. Hauptspeise: Fusilli im Paprikakörbchen und Seeteufelschmetterlinge ...
Frühlingscocktails - Milchflips von Himbeeren und Erd ...
Vorbereitung: Himbeeren und Erdbeeren etwa eine Stunde vorher auftauen. Minze und Melisse abzupfen, Ananas in kleine St ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe