Bayerische Creme mit Beerenmark
300g TK-Beerencocktail | ||
75g Puderzucker | ||
5tb schwarzer Johannisbeerlikör | ||
7 Bl. Gelatine, weiße | ||
0.5l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
Salz | ||
6 Eigelb | ||
120g Zucker | ||
0.5l Schlagsahne | ||
einige frische Himbeeren und | ||
Heidelbeeren zum Garnieren |
Zubereitung:
Die aufgetauten Beeren durch ein Sieb streichen, mit Puderzucker
und Likör verrühren.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit dem ausgekratzten
Vanillemark und 1 Prise Salz in einem Topf aufkochen.
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen und
unter Rühren etwas heiße Vanillemilch dazugießen. Die Eigelbmilch
zügig in die Vanillemilch rühren. Auf 2 oder Automatik-Kochstelle
5 - 6 unter ständigem Rühren bis kurz vor dem Kochen aufschlagen.
Gelatine ausdrucken, in der heißen Creme auflösen. Die Creme
kalt stellen.
Sobald die Creme anfängt, auch in der Mitte zu gelieren, die Sahne
mit dem Handrührgerät steifschlagen und unterheben. Creme in eine
Schüssel füllen, das Beerenmark einlaufen lassen und mit einem
Teigschaber kreisförmig durch die Creme ziehen (marmorieren).
Die Creme 3 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit frischen
Beeren garniert servieren.
Pro Portion 1414 kJ, 345 kcal.
: : P10
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 97
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pikantes Schaumommelett
1. Die Erbsen in einen Topf geben,die Brühe angiessen,zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote putzen, ...
Pikant-süßes Grilldessert
Bohnenkeime, Bambussprossen, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen. von Mandarinen und Ananas den Saft auffangen. Für d ...
Pilz-Crepes
(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssige ...
1. Die Erbsen in einen Topf geben,die Brühe angiessen,zugedeckt einige Minuten köcheln lassen. Die Paprikaschote putzen, ...
Pikant-süßes Grilldessert
Bohnenkeime, Bambussprossen, Mandarinen und Ananas abtropfen lassen. von Mandarinen und Ananas den Saft auffangen. Für d ...
Pilz-Crepes
(*) Für 4 Crepes von 15 cm Durchmesser Ei und Mehl verrühren. Milch nach und nach dazugeben. Zu einem glatten, flüssige ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe