Allzwecksauce (Tomaten)
1bn Suppengrün; (ca. 600 g) | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Olivenöl; (bis 4 tb) | ||
800g Tomaten, geschält; (2 Dosen) | ||
2 Lorbeerblätter | ||
Rosmarin | ||
Thymian | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Suppengrün, Zwiebel und Knoblauch grob schneiden, dann in der
Küchenmaschine fein hacken.
In Öl bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten.
Tomaten zugeben, eine Dose mit Wasser füllen, dieses auch zugeben.
Lorbeerblätter zugeben, mit den Kräutern, Salz, einer Prise Zucker
und Pfeffer würzen.
Auf kleiner Flamme mindestens 20 Minuten, besser 40 Minuten offen
köcheln lassen.
Passt zu Fleisch, gemüse, Pasta und kalt sogar als Brotaufstrich.
Varianten: Hackfleisch mit anbraten oder in die fertige Sauce
abgetropften Thunfisch aus der Dose geben. Schwarze Oliven und oder
Kapern geben der Sauce eine besondere Note.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenstrudel auf Saucenspiegel
Die Forellen filetieren. Von einer Forelle die Filets in kleine Stücke schneiden. Die beiden Filets der zweiten Forelle ...
Frankfurter Grüne Sauce
Die hartgekochten Eier trennen. Eigelb durch ein Sieb eine Schüssel streichen, mit Salz und Öl verrühren. Mit etw ...
Frankfurter grüne Sauce
Das Eigelb durch ein Sieb drücken, mit Zitronensaft, Senf, Öl und Sahnequark verrühren, die fein gehackten Kräuter d ...
Die Forellen filetieren. Von einer Forelle die Filets in kleine Stücke schneiden. Die beiden Filets der zweiten Forelle ...
Frankfurter Grüne Sauce
Die hartgekochten Eier trennen. Eigelb durch ein Sieb eine Schüssel streichen, mit Salz und Öl verrühren. Mit etw ...
Frankfurter grüne Sauce
Das Eigelb durch ein Sieb drücken, mit Zitronensaft, Senf, Öl und Sahnequark verrühren, die fein gehackten Kräuter d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe