Maisbrot - Pao de Milho

  0.5kg Weizenmehl
  0.5kg Feingemahlenes Maismehl
  1pk Hefe
  0.85l Lauwarmes Wasser
   Salz



Zubereitung:
Hefe in dem lauwarmen Wasser zerkrümeln. Dann alle Zutaten vermischen
und etwa 5 Minuten kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen
kleben bleibt. Ca. 30 Minuten bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Danach kurz kneten und einen Brotlaib formen. Brotlaib und Ofenblech
mit Mehl bestäuben und im vorgeheizten Ofen (200 °C) backen. Mit einem
Zahnstocher prüfen, ob der Teig noch klebt. Wenn nicht, ist das Brot
fertig.

Mit diesem Basisrezept lässt sich eine Menge mehr anfangen. So kann
man z.B. vor dem Backen eine Sardine oder zerkleinerten Bacalhau mit
Zwiebeln und Olivenöl in das Brot stecken.



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