Maisgaletten

  100g Mehl
  150ml Milch
  1 Ei
   Salz
   Pfeffer
  1 Dose/n Zuckermais, klein; Oder
  300g Maiskörner, frisch ausge- löst von Maiskolben (1-2)
   Butter; zum Braten



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Milch glattrühren. Das
Ei untermischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 20 Minuten
ausquellen lassen.

Werden frische Maiskörner verwendet, die Kolben aus den Blättern
schälen und die weissen Fäden entfernen. Dann den Stielansatz und die
Spitze abschneiden. Den Maiskolben auf die flachgeschnittene Spitze
stellen und mit einem scharfen Messer die Körner rundherum vom Kolben
schneiden. Zum Teig geben.

In einer beschichteten Pfanne etwas Butter erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Teig hineingeben und daraus keinste Omeletten backen. Bis
zum Servieren im 80°C heissen Ofen zugedeckt warm stellen.

Anmerkung Petra: Sehr fein! Rezept reicht für 4 Leute. Getestet mit
Tk-Mais, aufgetaut.



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