Makkaroni, mit Ziegenkäse gratiniert

  300g Makkaroni; oder Bucatini, dickere Zite, Zitoni
 
FÃœR DIE SAUCE: 1 Knoblauchzehe
  80g Zwiebeln
  600g Tomaten
  20g Butter
  2tb Kräuter; gehackt Basilikum, Thymian
   Oregano, Petersilie
   Salz
 
AUSSERDEM:  Butter; für die Form
  30g Gereifter Ziegenkäse gerieben
  100g Frischer Ziegenkäse
 
REF:  Christian Teubner Vermittelt von R.Ga



Zubereitung:
Die Nudeln in sprudelnd kochendem Salzwasser al dente kochen. In einem
Sieb abseihen.

Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Tomaten
blanchieren, häuten. vierteln, Stielansatz und Samen entfernen und das
Fruchtfleisch würfeln. Die Butter in der Pfanne zerlassen, den
Knoblauch und die Zwiebeln kurz anschwitzen. Die Tomaten zugeben und 2
bis 3 Minuten mitdünsten. Die Kräuter zugeben, salzen und pfeffern.
Die Nudeln untermischen.

Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Nudelmischung
einfüllen. Mit dem geriebenen Ziegenkäse bestreuen. Den frischen
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und auf den Nudeln verteilen. Bei 200
oC in den vorgeheizten Ofen schieben und zwanzig Minuten überbacken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lasagnetürmchen von Seeteufel und Lachs
1. Nudelteig: Mehl, Hartweizengriess, Olivenöl, Eigelb, Salz u. 2 EL Wasser in einer Küchenmaschine mit Knethaken zu e ...
Lasagne-Verdi
Gemüse und Zwiebel waschen und in feine Stücke kleinschneiden (besonders der Sellerie sollte ziemlich fein sein, d ...
Lasagne-Waffeln mit Gemüse und Branzino
Die Fischfilets in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Karotte schälen und in 3 mm grosse Würfel schneiden. Staudensel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe