Makkaronia Tou Fournou (Makkaroni im Ofen)

  750g Makkaroni
 
FÃœR DIE FÃœLLUNG: 1kg Hackfleisch vom Schwein, Lamm oder Rind
  4sm Zwiebeln, fein gehackt (evtl. mehr)
  1sm Bund glatte Petersilie, fein gehackt
   Olivenöl zum Braten
   Zimt,
   Paprika,
   Pfeffer,
   Knoblauch,
   Salz,
  1 Brühwürfel
 
FÃœR DIE BECHAMEL-SOSSE: 100ml Öl (Mais, Sonnenblume o.ä.) oder Butter
  0.5l Milch
  0.5l Nudelwasser
  10tb Mehl
  3 Eier
  200g Getrockneter, geriebener Anari (ersatzweise Reibekäse wie Parmesan)



Zubereitung:
Reichlich Wasser mit Salz oder einem Brühwürfel und einem Schuss
Olivenöl zum Kochen bringen. Die Nudeln bissfest kochen und abgiessen,
dabei das Wasser auffangen.

Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten. Wenn alle Flüssigkeit verdampft
ist, gehackte Zwiebeln und Petersilie zufügen, leicht anbräunen
lassen und mit reichlich Zimt, Paprika, Pfeffer, Salz und
kleingeschnittenem oder gepresstem Knoblauch würzen.

Für die Bechamel-Sosse das Öl erhitzen, darin das Mehl schnell
einrühren, bis es vollständig vom Fett aufgenommen ist. Unter
ständigem Rühren die kalte Milch langsam einrühren, damit keine
Klümpchen entstehen. Nach und nach das Nudelwasser zufügen, bis eine
dickflüssige Masse entsteht. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit weglassen
oder extra zufügen. Danach die geschlagenen Eier und den Käse gut
unterrühren.

In eine eingefettete, runde Auflaufform füllt man etwa die Hälfte der
Nudeln, verteilt darauf die gesamte Hackfleischmasse und darauf den
Rest der Nudeln. Darüber giesst man die Bechamel-Creme in einer dicken
Schicht. Zum Schluss noch einmal gut mit Zimt bestreuen und etwas Anari
darüber reiben.

Den Makkaroni-Auflauf in der Mitte des Backofens bei 200° C für 30- 35
Minuten backen, die Oberfläche sollte goldbraun und knusprig sein.
Dieses Gericht schmeckt frisch aus dem Ofen, aber ebenso kalt oder
aufgewärmt hervorragend.

Tipp:
- In die Hackfleischmasse können auch noch Tomaten zugegeben werden.
- Statt dem Nudelwasser kann man für die Bechamel-Sosse auch Weisswein
nehmen.



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