Bayerisches Hollermus
1kg Holunderbeeren | ||
600g Zwetschgen | ||
600g Birnen | ||
0.5l Wasser; evt. 1/2 mehr | ||
150g Zucker; evt. 1/3 mehr | ||
1ts Nelkenpulver | ||
1ts Zimtpulver | ||
4tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Holunderbeeren waschen, von den Dolden streifen. Zwetschgen waschen und
entsteinen. Birnen waschen, schälen, vierteln und entkernen, Viertel
in Scheiben schneiden.
Das Obst mit dem Wasser, Zucker und Gewürzen mischen und erhitzen, in
etwa 10 Minuten eben gar dünsten. Abgekühlt in Gläser füllen und 20
Minuten bei 90oC einkochen.
Tip: Das Hollermus schmeckt gut zu warmen Mehlspeisen, so zu
Dampfnudeln, zu Rohrnudeln und zu Mehl- und Kartoffelklössen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenbrust In Der Melone
Von den Honigmelonen zickzackförmig den Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausholen. Di ...
Putenbrust mit Ananasgemüse
Putenbrust in einer heissen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30-40 Minuten schmoren lassen (evt. etwas Wa ...
Putenbrust mit Orangensosse
Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen. Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Ge ...
Von den Honigmelonen zickzackförmig den Deckel abschneiden. Das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herausholen. Di ...
Putenbrust mit Ananasgemüse
Putenbrust in einer heissen Pfanne rundum anbraten. Bei niedriger Hitze ca. 30-40 Minuten schmoren lassen (evt. etwas Wa ...
Putenbrust mit Orangensosse
Putenbrust abspülen und trockentupfen. Suppengrün putzen. Hühnerbrühe Suppengrün Lorbeerblätter und zerdrückte Ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe