Bayerisches Schwammerlgemüse

  500g Pilze; frisch Reifpilze, Perlpilze,
   Steinpilze, Pfifferlinge usw.
  1lg Zwiebel
  50g Frühstücksspeck
  1tb Butter
  1bn Petersilie, glatt
  0.125l Weisswein
  0.125l Fleischbrühe
  1tb Speisestärke
  250g Schlagsahne
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln
oder halbieren.

Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in schmale
Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die
Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen,
trockenschleudern und fein hacken.

Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei
gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz
mitdünsten. Weisswein und Fleischbrühe angiessen.

Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren.
Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.

Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern
servieren.



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