Bayerisches Schwammerlgemüse
500g Pilze; frisch Reifpilze, Perlpilze, | ||
Steinpilze, Pfifferlinge usw. | ||
1lg Zwiebel | ||
50g Frühstücksspeck | ||
1tb Butter | ||
1bn Petersilie, glatt | ||
0.125l Weisswein | ||
0.125l Fleischbrühe | ||
1tb Speisestärke | ||
250g Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Grosse Pilze in Scheiben schneiden, kleinere vierteln
oder halbieren.
Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Den Frühstücksspeck in schmale
Streifen schneiden. Die Butter in einer Kasserolle zerlassen. Die
Zwiebeln und Speck darin andünsten. Die Petersilie waschen,
trockenschleudern und fein hacken.
Die Pilze in die Kasserolle geben und 10 Minuten braten, dabei
gelegentlich vorsichtig umrühren. Die Petersilie zufügen und kurz
mitdünsten. Weisswein und Fleischbrühe angiessen.
Die Speisestärke mit der Sahne verquirlen und unter die Sauce rühren.
Einige Minuten köcheln lassen, dann mit Salz und weissem Pfeffer
abschmecken.
Bayerisches Schwammerlgemüse mit Semmelknödeln in Suppentellern
servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fuhl mit Eiern und Hackfleisch
Die braunen Bohnen gut eine Stunde lang mit den Knoblauchzehen auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die kleingehackte Zwie ...
Fuhl mit Olivenöl
Die braunen Bohnen im heissen Olivenöl wenden, pfeffern und salzen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. ...
Fuhl nach Art der Oberägypter
Die kleingeschnitten Zwiebeln in Fett braten, die gepressten Knoblauchzehen mit Koriander und Kamun dazugeben und weiter ...
Die braunen Bohnen gut eine Stunde lang mit den Knoblauchzehen auf kleiner Flamme ziehen lassen. Die kleingehackte Zwie ...
Fuhl mit Olivenöl
Die braunen Bohnen im heissen Olivenöl wenden, pfeffern und salzen und auf kleiner Flamme 10 Minuten ziehen lassen. ...
Fuhl nach Art der Oberägypter
Die kleingeschnitten Zwiebeln in Fett braten, die gepressten Knoblauchzehen mit Koriander und Kamun dazugeben und weiter ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe