Bayrisch Kraut

  1kg Weisskraut
  1 Zwiebel
  40g Schweineschmalz
  2 Äpfel
  1pn Zucker
   Salz
  0.5l Fleischbrühe, Würfel
  2 Essig
  1 Mehl
  0.125l Weisswein
  125g Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen
und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die
Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln
geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten.
Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden.
Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weisswein würzen. Speck
würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen
und servieren.


Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten

Beilagen:


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