Bayrisch Kraut

  1kg Weisskraut
  1 Zwiebel
  40g Schweineschmalz
  2 Äpfel
  1pn Zucker
   Salz
  0.5l Fleischbrühe, Würfel
  2 Essig
  1 Mehl
  0.125l Weisswein
  125g Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen
und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die
Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln
geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten.
Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden.
Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weisswein würzen. Speck
würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen
und servieren.


Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten

Beilagen:


Menü 1/154 Das Kochbuch Online System enthält über 150 000
deutsch- und englisch-sprachige Rezepte, allerlei Informationen über
Lebensmittel und einen Lokalführer.
http://azetidin.ioc.tuwien.ac.at/



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Bouillabaisse-Tellersülze
(*) a 200 g Loup de mer, Steinbutt und Rotbarsch 1. Zwiebel und Knoblauch grob würfeln. Möhren schälen. Vom Fenchel ...
Bouilli mit Randen und Rüebli (Jura)
Gekochten Randen schälen; in dünne Scheiben schneiden; in einer Schüssel auslegen, mit Essig, Rotwein und Wasser (1) ...
Bouillon / Gewöhnliche Fleischbrühe
Rindfleisch wird geklopft, mit einem reinen Tuch abgetrocknet, mit starkem Bindfaden überbunden, auf dass es beim Koche ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe