Bayrisch Kraut

  1kg Weisskraut
  1 Zwiebel
  40g Schweineschmalz
  2 Äpfel
  1pn Zucker
   Salz
  0.5l Fleischbrühe, Würfel
  2 Essig
  1 Mehl
  0.125l Weisswein
  125g Speck, durchwachsen



Zubereitung:
Weisskohl putzen, achteln und den Strunk entfernen. Blätter ablösen
und die dicken Blattrippen wegschneiden. Kraut fein schneiden.
Zwiebeln schälen und fein hacken. Schweineschmalz erhitzen, dann die
Zwiebelwürfel darin hellgelb bräunen.

Äpfel schälen, entkernen und raspeln. Mit dem Kraut zu den Zwiebeln
geben. Zucker, Salz und Fleischbrühe zufügen. 40 Minuten dünsten.
Mit Essig abschmecken. Mit in kaltem Wasser angerührtem Mehl binden.
Noch 5 Minuten leicht aufkochen lassen. Mit Weisswein würzen. Speck
würfeln, kurz in der Pfanne rösten. Über das Kraut geben, mischen
und servieren.


Vorbereitung: 25 Minuten
Zubereitung: 50 Minuten

Beilagen:


Menü 1/154 Das Kochbuch Online System enthält über 150 000
deutsch- und englisch-sprachige Rezepte, allerlei Informationen über
Lebensmittel und einen Lokalführer.
http://azetidin.ioc.tuwien.ac.at/



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Philippe Garrets gefüllte Kartoffeln
Schweinebacke mit kaltem Wasser bedecken, salzen und aufkochen lassen und 1,5 Stunden bei mittlerer Hitze garen. Kartoff ...
Picadillo
Dies Hauptgericht findet man südlich der Vereinigten Staaten, von Kuba bis Südamerika. Die Machart ist ähnlich wie Ch ...
Piccalilli-Sosse
Paprika und Sellerie fein würfeln, Mais abtropfen lassen. Cornichons würfeln, Perlzwiebeln halbieren. Gemüse und Salz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe