Mandel-Blumenkohl
1 Blumenkohl à 600 g | ||
Salz | ||
Milch | ||
1 Gemüsezwiebel | ||
140g Butter | ||
4tb Olivenöl | ||
80g Kapern | ||
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
100g Mandeln | ||
schwarzer Pfeffer | ||
2tb gehackte Petersilie | ||
3tb Zitronensaft | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-02 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in den Strunk einschneiden und in kochendem
Salzwasser mit etwas Milch 15 Minuten zugedeckt mit dem Strunk nach
unten garen, Zitronensaft dazugeben.
Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl und die Butter
in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
hellbraun braten, etwa 10 Minuten.
Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Die Schale der Zitronen und
Orangen heiss abspülen und abraspeln. Von jeder Frucht 2 EL Saft
auspressen. Petersilie hacken.
Kapern, Mandeln, Petersilie und Abrieb der Früchte zu den Zwiebeln
geben. Mit den Säften und Pfeffer würzen.
Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte mit der Butter übergiessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rääbästock (Geschmorte Weiße Rüben)
Die Rüben in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser halb weich kochen. Mit Milch und reichlich Butter ein "Röstche ...
Ragout aus Kräuterseitlingen
Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Butter und Öl von beiden Seiten goldbraun ...
Ragout von Geschmorter Ananas
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Zucker in einen Bräter geben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch ...
Die Rüben in feine Scheiben schneiden und in Salzwasser halb weich kochen. Mit Milch und reichlich Butter ein "Röstche ...
Ragout aus Kräuterseitlingen
Die Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. In einer Mischung aus Butter und Öl von beiden Seiten goldbraun ...
Ragout von Geschmorter Ananas
Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Den Zucker in einen Bräter geben und leicht karamellisieren lassen. Zwiebeln, Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe