Mandel-Blumenkohl

  1 Blumenkohl à 600 g
   Salz
   Milch
  1 Gemüsezwiebel
  140g Butter
  4tb Olivenöl
  80g Kapern
  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Orange, unbehandelt
  100g Mandeln
   schwarzer Pfeffer
  2tb gehackte Petersilie
  3tb Zitronensaft
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-02
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Den Blumenkohl putzen, in den Strunk einschneiden und in kochendem
Salzwasser mit etwas Milch 15 Minuten zugedeckt mit dem Strunk nach
unten garen, Zitronensaft dazugeben.

Inzwischen die Zwiebel pellen und fein würfeln. Das Öl und die Butter
in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze
hellbraun braten, etwa 10 Minuten.

Die Kapern gut abtropfen lassen und hacken. Die Schale der Zitronen und
Orangen heiss abspülen und abraspeln. Von jeder Frucht 2 EL Saft
auspressen. Petersilie hacken.

Kapern, Mandeln, Petersilie und Abrieb der Früchte zu den Zwiebeln
geben. Mit den Säften und Pfeffer würzen.

Den Blumenkohl aus dem Wasser nehmen, gut abtropfen lassen und auf
einer Platte mit der Butter übergiessen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse auf asiatische Art
Die Möhren, Zucchini und die Paprikaschote putzen, waschen. Die Champignons möglichst nur trocken, zum Beispiel mit ei ...
Gemüse aus dem Backofen
Das Gemüse waschen. Von den Tomaten den Fruchtansatz keilförmig herausschneiden. Paprikaschote halbieren, Kerne und we ...
Gemüse aus dem Ofen
1. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Paprikaschoten waschen, putzen und würfeln. Zucchini und Auberginen ebenfalls ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe