Mändelchenpudding
100g Mandeln, geschält (od. geschält und gemahlen) | ||
1.5 Blatt Gelatine | ||
2 Vanilleschoten | ||
0.25l Milch | ||
Salz | ||
50g Zucker | ||
40g Weichweizengriess | ||
200ml Schlagsahne |
Zubereitung:
Mandeln mahlen, Gelatine in Wasser einweichen, Vanilleschoten
aufschlitzen und das Mark herauskratzen. 1/4 l Milch mit 3-4 EL Wasser,
einer Prise Salz, den Vanilleschoten und dem Vanillemark, den
geriebenen Mandeln und dem Zucker langsam zum Kochen bringen. 40 g
Griess unter Rühren in die kochende Milch geben, 2-3 Minuten
weiterrühren, bis der Griess gequollen ist. Die Masse in eine
Metallschüssel umfüllen, die gut ausgedrückte Gelatine in der noch
heissen Masse auflösen (vorher noch die Vanilleschoten herausfischen),
wieder gut durchrühren und wenn möglich im Eiswasserbad kalt
schlagen. Sahne steif schlagen, unter den Pudding heben und ein paar
Stunden kalt stellen.
Dazu schmecken Obstsaucen (Himbeer-, Erdbeer- od. Aprikosensauce) oder
Rote Grütze oder frischer Obstsalat.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/02111502.html
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