Mandelhähnchen
1 Hähnchenbrustfilet ca. 200 g | ||
1 Ei | ||
1tb Mehl | ||
2tb Semmelbrösel | ||
2tb Mandelblättchen | ||
200g Aprikosen | ||
70g Durchw. Speck | ||
0.5sm Zwiebel | ||
1ts Zucker | ||
150g Prinzessbohnen | ||
0.125l Gemüsebrühe (Instant) | ||
3tb Crème fraîche | ||
Salz, Pfeffer |
Zubereitung:
1. Bohnen putzen, dritteln, 10 Min. garen. Aprikosen überbrühen,
häuten, in Spalten schneiden. Zwiebel fein würfeln. Speck in feine
Streifen schneiden. Mandelblättchen etwas kleiner hacken und mit den
Semmelbröseln mischen. Hähnchenbrustfilet salzen und pfeffern. Ei
zerkleppern und würzen.
2. Das Fleisch mehlieren, durchs Ei ziehen und in der Seinmmelbrösel/
Mandel-Mischung wenden. Gut festdrücken und ganz sanft von jeder Seite
2x2 Min. braten.
3. Den Speck auslassen, Zwiebel darin angehen lassen, mit Zucker
bestreuen, etwas karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen, Creme
fraiche, Aprikosen und Bohnen zugeben, heiss werden lassen und
abschmecken.
4. Filet aufschneiden und mit den Bohnen und z.B. Tagliatelle servieren.
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