Mandelhühnchen

  150g Zwiebeln
  2 Knoblauchzehen
  1lg Hähnchen (ca. 1,6 kg)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  6tb Olivenöl
  1tb Honig
  100ml Sherry
  1 riefchen Safranfäden
  50g Mandeln
  50g Rosinen
  300ml Geflügelfond (Umluft 400 ml)
  250g Reife Tomaten
  200g Kichererbsen
  6tb Glatte Petersilie, grob gehackt



Zubereitung:
Hähnchen in 8 gleichgrosse Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin in 2
Portionen rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und
Knoblauch pellen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben
schneiden und im restlichen Olivenöl andünsten. Mandeln und Rosinen
zugeben und mit dem Honig und Safran kurz mitdünsten. Sherry zugiessen
und offen etwas einkochen lassen Hähnchenteile darauf setzen. Offen
im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten
garen (Umluft 160 °C).

Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Nach 30 Minuten mit
den Kichererbsen zugeben und mit dem Geflügelfond angiessen. Evtl.
mit Salz, Pfeffer und Honig nachwürzen, mit der Petersilie bestreuen
und eventuell mit Baguette servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weihnachtssalat
Rotkohl in feine Streifen hobeln. Apfelsirup, Ingwersirup, Essig und Olivenöl zum Dressing verrühren. Mit Salz und Pfe ...
Weißes Hähnchenragout
1. Die Filets von Haut und Sehnen befreien. Fond, Wein und Lorbeerblatt erhitzen, die Filets darin bei milder Hitze 15 M ...
Wiener Backhandel (Wiener Backhendl - Österreich)
Bei Hühnern bis max. 900 g kann die Haut belassen werden. Bei grösseren Hühnern sollte die Haut jedoch unbedingt abge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe