Mandelhühnchen
150g Zwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1lg Hähnchen (ca. 1,6 kg) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
6tb Olivenöl | ||
1tb Honig | ||
100ml Sherry | ||
1 riefchen Safranfäden | ||
50g Mandeln | ||
50g Rosinen | ||
300ml Geflügelfond (Umluft 400 ml) | ||
250g Reife Tomaten | ||
200g Kichererbsen | ||
6tb Glatte Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung:
Hähnchen in 8 gleichgrosse Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
4 EL Olivenöl in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile darin in 2
Portionen rundherum braun anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und
Knoblauch pellen, Zwiebeln in Spalten und Knoblauch in Scheiben
schneiden und im restlichen Olivenöl andünsten. Mandeln und Rosinen
zugeben und mit dem Honig und Safran kurz mitdünsten. Sherry zugiessen
und offen etwas einkochen lassen Hähnchenteile darauf setzen. Offen
im vorgeheizten Ofen bei 180 °C auf der 2. Schiene von unten 45 Minuten
garen (Umluft 160 °C).
Tomaten putzen, vierteln, entkernen und würfeln. Nach 30 Minuten mit
den Kichererbsen zugeben und mit dem Geflügelfond angiessen. Evtl.
mit Salz, Pfeffer und Honig nachwürzen, mit der Petersilie bestreuen
und eventuell mit Baguette servieren.
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