Mandelkirschkuchen

  1pk (720 ml} Kirschen
  125g Butter oder Margarine
  1pk Vanillinzucker
  1pn Salz
  100g Zucker
  3 Eier (Größe M)
  200g Mehl
  1pk Backpulver
  25g gemahlene Mandeln
  3tb Mandellikör (Amaretto)
  75g Amarettini (italienisches Mandelgebäck)
  25g ganze Mandeln (ohne Haut)
  1tb Puderzucker.



Zubereitung:
Kirschen gut abtropfen lassen. Fett, Vanillinzucker, Salz und den
Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterschlagen. Mehl, Backpulver und Mandeln
vermengen und unterrühren. Amaretto ebenfalls unterrühren. Die
Amarettini und die Kirschen zufügen und vorsichtig unter den Teig
heben.

Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm 0) füllen und glatt
streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Gasherd: Stufe 3)
zirka 45 Minuten backen. Nach 15 Minuten der Backzeit die Mandeln auf
den Kuchen streuen.
(c) Den Kuchen eventuell nach der Hälfte der Backzeit mit Alufolie
bedecken. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, zunächst aus kühlen lassen,
dann aus der Form lösen und auf eine Kuchenplatte setzen. Den Kuchen
mit Puderzucker bestäubt servieren.
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 Stunde
:Pro Person ca. : 280 kcal
:Pro Person ca. : 0 kJoule



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