Cannariculi (Teigstäbchen aus Kalabrien)
Zutaten: | 400g Mehl | |
100g Zucker | ||
1 Zitrone, abgeriebene Schale | ||
150ml Weisswein | ||
1tb Marsala | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
1pn Salz | ||
Öl zum Ausbacken | ||
200g Honig |
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Zucker,
Zitronenschale, Wein, Marsala, Ei, Eigelb und Salz hineingeben. Alle Zutaten
zu einem geschmeidigen nicht zu weichen Teig verkneten, gegebenenfalls noch
ein wenig Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem Tuch bedecken und etwa 30
Minuten ruhen lassen. Aus dem Teig etwa 5 cm lange bleistiftdicke Stäbchen
formen und in reichlich heissem Öl fritieren. Die Stäbchen auf
Küchenkrepp abtropfen lassen und auf eine nicht zu flache Servierplatte
geben. Den Honig mit ein wenig Wasser erhitzen und über die Cannariculi
giessen. Warm servieren. Anmerkung: Die Cannariculi werden in Kalabrien
traditionell zu Weihnachten serviert.
* Quelle: Italienische Küche Südwest Verlag
ISBN 3-517-01627-6 Erfasst von M. Herrsche
Erfasser: Manfred
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Gebäck, Fritieren, Italien, P30
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vollkorn-Plätzchen
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...
Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse f ...
Vollkornspekulatius
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigel ...
Mehl, Fett, Zucker und Backpulver zu einem Teig verkneten, ausrollen, ausstechen und mit geschlagenem Ei bestreichen ...
Vollkorn-Scones mit Korinthen
Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Ein grosses Backblech einfetten oder mit Backpapier belegen. Butter und Frischkäse f ...
Vollkornspekulatius
Dinkelmehl, Meersalz und Gewürze mischen und auf Arbeitsfläche geben. In der Mitte eine Vertiefung drücken, Eigel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe