Mandelplätzchen
Teig: | 350g Mehl | |
280g Zuckert | ||
1ts Zimt | ||
200g ungeschälte geriebene Mandeln | ||
2 Eier | ||
280g Butter oder Margarine | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
Zum Verzieren: | 2 Eigelb | |
abgezogene, längs halbierte Mandeln |
Zubereitung:
Mehl, Zucker, Zimt und geriebene Mandeln in eine Schüssel geben. In die
Mitte eine Vertiefung machen. Da hinein die Eier geben. Butter oder
Margarine in Flöckchen obenauf geben. Alle Zutaten schnell zu einem
glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt im Kühlschrank eine Stunde
ruhen lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn
ausrollen. Mit Ausstechformen Plätzchen ausstechen. Ein Backblech mit Mehl
bestäuben. Die Plätzchen drauflegen und mit einem sauberen Küchentuch
zugedeckt über Nacht stehenlassen. Am anderen Tag in den auf 175 Grad
vorgeheizten Backofen schieben und goldgelb backen. Nach dem Erkalten mit
verquirltem Eigelb bestreichen. Jedes Plätzchen mit einer längs halbierten
Mandel verzieren.
Erfasser: Unbekannt
Datum: 03.05.1993
Stichworte: ZER, Gebäck, Plätzchen, Mandeln
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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