Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout

  300g Vollkornbrot vom Vortag
  50ml Milch
  4 Frische Eier; verklopft
  50g Parmesan; gerieben
  1ts Salz
   Pfeffer
   Bratbutter; zum Backen
  1dl Weißwein
  1tb Olivenöl
  300g Champignons; in Vierteln
  4 Bundzwiebeln mit dem Grün in Stücken
  400g Rüebli; in ca. 3 cm langen Stängeln
  1dl Gemüsebouillon
  1bn Glattblättrige Petersilie gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fotzelschnitten: Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portion(en)s) schneiden,
halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem tiefen Teller
verrühren, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Brotscheiben portionenweise im Wein, anschliessend im Guss wenden,
beidseitig goldgelb backen, warm stellen.

Gemüse: Olivenöl warm werden lassen. Champignons anbraten, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, beiseite stellen.

Wenig Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln
und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. zehn Minuten fertig köcheln. Beiseite gestellte
Champignons und Petersilie beigeben, würzen.

Servieren: Gemüseragout mit den Fotzelschnitten auf vorgewärmten
Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Sa ...
Spargel-Quiche (2)
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weisswein unter Rühren sch ...
Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronen ...
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe