Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout

  300g Vollkornbrot vom Vortag
  50ml Milch
  4 Frische Eier; verklopft
  50g Parmesan; gerieben
  1ts Salz
   Pfeffer
   Bratbutter; zum Backen
  1dl Weißwein
  1tb Olivenöl
  300g Champignons; in Vierteln
  4 Bundzwiebeln mit dem Grün in Stücken
  400g Rüebli; in ca. 3 cm langen Stängeln
  1dl Gemüsebouillon
  1bn Glattblättrige Petersilie gehackt
   Salz
   Pfeffer
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fotzelschnitten: Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portion(en)s) schneiden,
halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem tiefen Teller
verrühren, würzen.

Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Brotscheiben portionenweise im Wein, anschliessend im Guss wenden,
beidseitig goldgelb backen, warm stellen.

Gemüse: Olivenöl warm werden lassen. Champignons anbraten, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, beiseite stellen.

Wenig Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln
und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. zehn Minuten fertig köcheln. Beiseite gestellte
Champignons und Petersilie beigeben, würzen.

Servieren: Gemüseragout mit den Fotzelschnitten auf vorgewärmten
Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbiscake (mit Kürbiskernen)
(*) Mittelgrosse Cakeform Die Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kà ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbis-Curry-Tarte
Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe