Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout
300g Vollkornbrot vom Vortag | ||
50ml Milch | ||
4 Frische Eier; verklopft | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter; zum Backen | ||
1dl Weißwein | ||
1tb Olivenöl | ||
300g Champignons; in Vierteln | ||
4 Bundzwiebeln mit dem Grün in Stücken | ||
400g Rüebli; in ca. 3 cm langen Stängeln | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1bn Glattblättrige Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fotzelschnitten: Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portion(en)s) schneiden,
halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem tiefen Teller
verrühren, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Brotscheiben portionenweise im Wein, anschliessend im Guss wenden,
beidseitig goldgelb backen, warm stellen.
Gemüse: Olivenöl warm werden lassen. Champignons anbraten, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, beiseite stellen.
Wenig Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln
und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. zehn Minuten fertig köcheln. Beiseite gestellte
Champignons und Petersilie beigeben, würzen.
Servieren: Gemüseragout mit den Fotzelschnitten auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargelpyramide mit Tomaten-Mayonnaise
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Sa ...
Spargel-Quiche (2)
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weisswein unter Rühren sch ...
Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronen ...
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen ...
Diese Spargelpyramide sieht nicht nur sehr lecker aus. Sie schmeckt auch so. Spargel schälen, waschen. Wasser mit Sa ...
Spargel-Quiche (2)
(*) Für eine Pieform mit 24 cm Durchmesser Für den Teig Mehl und Salz mischen. Butter mit Weisswein unter Rühren sch ...
Spargelrahmsuppe mit Gebratenen Garnelen auf Zitronen ...
Vorbereitung: Spargel von oben nach unten schälen, in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und ein paar Tropfen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe