Pikante Fotzelschnitten mit Gemüseragout
300g Vollkornbrot vom Vortag | ||
50ml Milch | ||
4 Frische Eier; verklopft | ||
50g Parmesan; gerieben | ||
1ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Bratbutter; zum Backen | ||
1dl Weißwein | ||
1tb Olivenöl | ||
300g Champignons; in Vierteln | ||
4 Bundzwiebeln mit dem Grün in Stücken | ||
400g Rüebli; in ca. 3 cm langen Stängeln | ||
1dl Gemüsebouillon | ||
1bn Glattblättrige Petersilie gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fotzelschnitten: Brot in ca. 8 Scheiben (bei 4 Portion(en)s) schneiden,
halbieren. Milch mit Eiern und Parmesan in einem tiefen Teller
verrühren, würzen.
Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen.
Brotscheiben portionenweise im Wein, anschliessend im Guss wenden,
beidseitig goldgelb backen, warm stellen.
Gemüse: Olivenöl warm werden lassen. Champignons anbraten, bis die
Flüssigkeit vollständig eingekocht ist, beiseite stellen.
Wenig Olivenöl in derselben Pfanne warm werden lassen, Bundzwiebeln
und Rüebli andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt bei
kleiner Hitze ca. zehn Minuten fertig köcheln. Beiseite gestellte
Champignons und Petersilie beigeben, würzen.
Servieren: Gemüseragout mit den Fotzelschnitten auf vorgewärmten
Tellern anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscake (mit Kürbiskernen)
(*) Mittelgrosse Cakeform Die Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kà ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbis-Curry-Tarte
Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie ...
(*) Mittelgrosse Cakeform Die Cakeform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Kà ...
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbis-Curry-Tarte
Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe