Mandelplätzchen (Amaretti)

  250g geschälte Mandeln
  200g Zucker
  1 geh. TL Bittermandelaroma (eventuell)
  4 Eiweiß
  1tb Butter
  1tb Mehl
   Puderzucker zum Bestäuben.



Zubereitung:
Mandeln fein mahlen, mit 150 Gramm Zucker und dem Bittermandelaroma
mischen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech mit der Butter
einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen
Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgrosse Häufchen auf
die Bleche setzen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel abstechen),
etwa zwei Stunden stehen lassen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa eine Stunde eher
trocknen lassen als backen. Mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit: 80 Minuten



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