Mandelplätzchen (Amaretti)
250g geschälte Mandeln | ||
200g Zucker | ||
1 geh. TL Bittermandelaroma (eventuell) | ||
4 Eiweiß | ||
1tb Butter | ||
1tb Mehl | ||
Puderzucker zum Bestäuben. |
Zubereitung:
Mandeln fein mahlen, mit 150 Gramm Zucker und dem Bittermandelaroma
mischen. Eiweiss zu steifem Schnee schlagen, restlichen Zucker
einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee
ziehen, zu einer glatten Masse rühren. Backblech mit der Butter
einfetten und mit dem Mehl bestäuben. Die Mandelmasse in einen
Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, walnussgrosse Häufchen auf
die Bleche setzen (oder die Plätzchen mit einem Teelöffel abstechen),
etwa zwei Stunden stehen lassen.
Backofen auf 150 Grad vorheizen. Mandelplätzchen etwa eine Stunde eher
trocknen lassen als backen. Mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Dünne Schokoladenblätter (*)
(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce (von Patissier Markus Br ...
Dünner Käsekuchen
Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes. Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher soll ...
Dünnet
Den Hefeteig dünn auswellen und auf ein gefettetes Blech setzen. Den Quark mit Sahne gut vermischen und würzen. Ganz ...
(*) Dünne Schokoladenblätter, gefüllt mit Zitronenmousse, mit Mangofächer auf Früchtesauce (von Patissier Markus Br ...
Dünner Käsekuchen
Eine französische Abwandlung des "normalen" Käsekuchen-Rezeptes. Allerdings viel flacher - also eine Tarte. Daher soll ...
Dünnet
Den Hefeteig dünn auswellen und auf ein gefettetes Blech setzen. Den Quark mit Sahne gut vermischen und würzen. Ganz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe