Mandel-Plätzchen I

  125g Butter
  150g Zucker
  1 Päckchen Vanillezucker
  1 Prise Salz
  1 Ei
  80g gehackte Mandeln
  90g zarte Haferflocken
  1ts Backpulver
  80g Mehl
   Fett fürs Blech



Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
Die anderen Zutaten dazugeben und gut durcharbeiten. Mit
feuchten Händen kleine Kugeln drehen und diese nicht zu
dicht nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 15 min. backen.

* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994

Erfasser: Sabine

Datum: 30.11.1994

Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt ...
Chowera
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mi ...
Chräbeli
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzke ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe