Mandel-Plätzchen I
125g Butter | ||
150g Zucker | ||
1 Päckchen Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Ei | ||
80g gehackte Mandeln | ||
90g zarte Haferflocken | ||
1ts Backpulver | ||
80g Mehl | ||
Fett fürs Blech |
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei schaumig rühren.
Die anderen Zutaten dazugeben und gut durcharbeiten. Mit
feuchten Händen kleine Kugeln drehen und diese nicht zu
dicht nebeneinander auf ein gefettetes Backblech setzen. Bei
190 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. 15 min. backen.
* Quelle: Werbe-Broschüre
** Gepostet von sabine engelhardt
Date: 29 Oct 1994
Erfasser: Sabine
Datum: 30.11.1994
Stichworte: Gebäck, Weihnachten, Plätzchen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Choüra, Gemüsepastete mit Äpfeln und Käse aus Goms
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt ...
Chowera
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mi ...
Chräbeli
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzke ...
Zum Namen dieses Gerichtes aus Goms: je nach dörflich geprägtem Dialekt wird es auch Choleri oder Chollera genannt ...
Chowera
Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem festen Teig verarbeiten. Mi ...
Chräbeli
Eigelb mit Puderzucker schaumig schlagen und am Schluss Vollei dazugeben. Alles luftig und hell schlagen. Mit der Holzke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe