Mandelreis mit Rotwein-Kirschen

  0.75l Milch
  250g + 500 g Schlagsahne
  250g Milchreis
  1Gl (720 ml) Sauerkirschen
  1 Unbehandelte Zitrone
  0.5l Rotwein
  2 geh. EL Speisestärke
  75g Zucker
  50g Mandelblättchen (evtl. mehr)
  1 Mandelkern ohne Haut



Zubereitung:
1. Milch und 250 g Sahne aufkochen. Reis einstreuen und zugedeckt bei
schwacher Hitze ca. 45 Minuten ausquellen.

2. Kirschen abtropfen, Saft auffangen. Zitrone waschen. Hälfte
Zitronenschale abschälen. Mit Wein und Saft, bis auf 6 EL, aufkochen.
6 EL Saft und Stärke verrühren. Stärke in den Wein rühren,
aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Kirschen unterrühren. Auskühlen
lassen.
Zitronenschale entfernen.

3. Reis vom Herd nehmen. Übrige Zitronenschale abreiben und unter den
Reis rühren. Mit Zucker abschmecken. Mandelblättchen und den Kern
ohne Fett goldbraun rösten. Bis auf 1 EL Blättchen unter den Reis
heben. Auskühlen lassen.

4. 500 g Sahne steif schlagen und unter den Reis heben. Mit restlichen
Mandeln und Rotweinkirschen anrichten.

:Zubereitungszeit: 1 Std. (Wartezeit 3 Std.)
:kcal kJ Eiweiss Fett KH Broteinheiten
:520 2180 8 29 47



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