Bayrisches Bierfleisch

  800g Rindfleisch, mager; Würfel
  2 Zwiebeln; gehackt
  2 Knoblauchzehen; gehackt
  2lg Möhren; Scheiben
  1 Lauchstange; Ringe
  2tb Butterschmalz
  1 geh. TL Kümmel
   Bunter Pfeffer; a.d.M.
  500ml Bier, dunkel
  4md Kartoffeln; kleine Würfel
  3 Thymianzweige
  1tb Rotweinessig; (bis 2 tb)



Zubereitung:
Fleisch in heissem Schmalz anbraten.

Zwiebeln und Knoblauch zugeben und glasig dünsten.

Gemüse untermischen, mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit Bier
aufgiessen.

Zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde garen.

Kartoffeln und Thymian zugeben und alles weitere 30 Minuten köcheln
lassen.

Thymian entfernen, mit Essig und buntem Pfeffer abschmecken.

dazu: sehr dünne mehlierte Selleriescheiben, frittiert


:erfasst: tom



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