Mandeltarte mit Erdbeeren
150g Mehl | ||
100g Mandeln, gemahlene | ||
60g Puderzucker | ||
120g Butter oder Margarine | ||
1 Eigelb | ||
2 Wasser | ||
2 Blatt Gelatine, weiße | ||
1kg Erdbeeren | ||
1 Zitronensaft | ||
100g Johannisbeergelee, rotes | ||
30g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Mehl mit 75 g Mandeln, 40 g Puderzucker, dem weichen Fett, dem Eigelb und
2 EL Wasser mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verknoten, Den
Teig mindestens 1 Std. bei Raumtemperatur ruhen lassen. Teig zwischen
zwei Gefrierfolien kreisrund ausrollen (30 cm o). Tarteform (26 cm o)
einfetten, den Boden hineinlegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Im Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
20 - 25 Minuten
Den Boden auskühlen lassen, Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Erdbeeren waschen und putzen. 200 g mit dem Zitronensaft und 20 g
Puderzucker mit dem Schneidstab pürieren. Gelatine ausdrücken, auf 1/2
oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 auflösen und unterrühren. Boden aus der
Form lösen, 25 g Mandeln und das Erdbeerpüree daraufgeben und mit 800 g
Erdbeeren belegen. Gelee erwärmen und die Erdbeeren damit bestreichen.
Tarte 2 Std. kalt stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett auf
2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anrösten, die Tarte damit
bestreuen und servieren. Dazu paßt mit Vanille aromatisierte Schlagsahne.
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
: : 256 kcal
: : 1024 kJoule
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Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. ...
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[ Die Autorin beschreibt in einer längeren Passage, dass völlig trockenes Mehl ebenso wichtig sei wie ausgiebiges Rüh ...
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Je nach grösse 3 oder 4 Eier mit dem Zucker ausdauernd schlagen, bis die Masse ganz weiss und schaumig ist. Nach und na ...
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