Mango-Chutney "Süße Schärfe"

  1 Stück Mango, reif aber noch fest
  1 Stück Ingwerwurzel, Stück ca. 30g 2 Stück rotePeperoni
  3 Stück Knoblauchzehen
  50g Ungeschwefelte Rosinen oder Sultaninen
  75g Brauner Rohrzucker oder 2 Eßlöffel Honig
  125ml Obstessig
  1 Salz
   Evtl. 1 Tl Kurkuma
 
Erfasst Am 16.06.99 Von:  Michael Bromberg Hobbythek 293



Zubereitung:
Vorbereitung

Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein lösen und ca. 250 Gramm
abwiegen, in Zentimeter große Würfel schneiden. Den Ingwer dünn schälen
und fein raspeln. Die Peperonischoten von Kernen und Stiel befreien und
in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
Rosinen oder Sultaninen in heißem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Alle vorbereiteten Zutaten in einer Schüssel mit dem Rohrzucker oder
Honig mischen und über Nacht durchziehen lassen.

Zubereitung

Am nächsten Tag den Essig dazugeben und unter Rühren etwa 30 Minuten
bei geringer Hitze kochen lassen. Etwa fünf Minuten vor Ende der
Kochzeit das Salz und Kurkuma untermischen. Das Chutney kann heiß oder
kalt serviert werden.

Aufbewahrung

Mangochutney noch heiß in ein vorgewärmtes Glas geben, gut verschließen,
kurz auf den Kopf stellen und anschließend kühl lagern. Angebrochene
Gläser im Kühlschrank aufbewahren und schnell aufbrauchen.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Michael Bromberg



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