Bazlama - Gefüllte Teigtaschen (Türkei)
FÃœR DEN TEIG: | 400g Mehl | |
0.5 geh. TL Salz | ||
20g Hefe; oder 1 Tüte Trockenhefe | ||
1 Msp. Zucker | ||
0.25l Milch; lauwarm | ||
.. Sonnenblumenöl; oder | ||
.. Maismehl; fürs Blech | ||
FÃœR DIE FÃœLLUNG: | 2 St Zwiebeln; mittelgrosse | |
2 St Tomaten; mittelgrosse, vollreife | ||
4 St Paprikaschoten; kleine | ||
250g Rinderhackfleisch | ||
2tb Olivenöl; kaltgepresst | ||
.. Salz | ||
.. Pfeffer; schwarz, f.a.d.M |
Zubereitung:
Das Mehl in eine grosse Schüssel sieben und Salz darauf
streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineienbröckeln oder
streuen. Zucker hinzufügen, mit der Hälfte der Milch
verrühren. Etwas Mehl darüber streuen, zugedeckt an einem warmen
Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche
Risse zeigen.
Mehl, Hefeansatz und restliche Milch zu einem Teig
durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kräftig weiterkneten, bis der Teig
elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz
erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt
hat.
Ofen auf 250 Grad vorheizen, Blech dünn mit Maismehl
bestreueen. Den Teig zu 6-8 dessertellergrossen Fladen
ausrollen und auf das Blech legen. Zugedeckt an einem warmen Ort
erneut gehen lassen.
Zwiebeln schälen und in Würfelchen schneiden, Tomaten in
kochendem Wasser überbrühen, pellen und halbieren. Kerne
herausdrücken und das Fruchtfleisch würfeln. Paprika
halbieren, Kerne und Stielansatz entfernen, waschen und fein
würfeln.
Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten.
Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen. Tomaten und Paprika
hinzufügen, kurz mitdünsten lassen, bis die Flüssigkeit
fast verdunstet ist; mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Hackfleisch-Gemüse-Gemisch auf die Mitte der Fladen
verteilen. Teighälften zusammenklappen und gut
zusammendrücken (die Ränder evtl. vorher mit etwas Wasser
anfeuchten). Etwa 20 Minuten backen.
TIP: Man kann die Taschen dekorativ mit Sonnenblumen- oder
Kürbiskernen, mit Sesam oder Kümmel bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit Sushi-Reis
Die Vorbereitung des Lachsfilets geht ganz schnell: Streuen Sie in einer flachen Schüssel ein Fläche mit Meersalz aus, ...
Lachsforeilen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette ...
Lachsforeilen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette ...
Die Vorbereitung des Lachsfilets geht ganz schnell: Streuen Sie in einer flachen Schüssel ein Fläche mit Meersalz aus, ...
Lachsforeilen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette ...
Lachsforeilen-Jalousie mit Senfsauce
Die Fischfilets wenn nötig häuten. Mit den Fingern nach Gräten abtasten und diese am besten mit Hilfe einer Pinzette ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe