Mango-Frühlingszwiebek-Löwenzahnsalat mit Gegrilltem ..

  4 Stange/n Zitronengras
  12 Seeteufelmedaillons (je 30 g)
  1 Schalotte
  1 Knoblauchzehe
  1 Chilischote
  2tb Sesamöl
  2tb Limonenöl
  2tb Sojasauce
  1 Mango
  1bn Frühlingszwiebel
  0.5 Chilischote
  1bn Löwenzahnsalat
  20ml Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, gemahlen
   Vinaigrette
  5tb Weißer Balsamico-Essig
  3tb Sesamöl
  5tb Limonenöl
  1tb Koriandergrün, gehackt
  1 / 2 EL Knoblauch, gehackt
  1 / 2 EL Ingwer, gehackt
   Etwas Zucker
   Salz
   Pfeffer
   Chili aus der Gewürzmühle



Zubereitung:
Die Zitronengrasstangen spitz zuschneiden. Je drei Seeteufelmedaillons
auf einen Zitronengrasspiess stecken und mit Pfeffer würzen.

Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Den Stielansatz der
Chilischote abschneiden. Chili längs halbieren und die Kerne mit einem
spitzen Messer herausschaben. Die Schote längs in feine Streifen, dann
in feine Würfel schneiden.

Aus den Schalotten- und Knoblauchwürfeln, Chili, den beiden Ölsorten
und der Sojasauce eine Marinade anrühren und diese über die
Seeteufelspiesse giessen. Die Spiesse damit marinieren und dabei ab und
zu wenden.

Die Mango schälen, entkernen und in Streifen schneiden. Die
Frühlingszwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Vom
Löwenzahn nur die Spitzen abzupfen, waschen und trocken schleudern.
Aus Essig, den beiden Ölsorten, Zucker, Koriandergrün, Knoblauch und
Ingwer eine Vinaigrette rühren.

Die Mangostreifen, Frühlingszwiebel und Löwenzahn mit der Vinaigrette
marinieren. Den Salat mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Chili
abschmecken und auf vier Tellern anrichten. Zum Schluss die
Seeteufelspiesse in einer heissen Pfanne mit Olivenöl von beiden
Seiten braten, mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.

: O-Titel : Mango-Frühlingszwiebek-Löwenzahnsalat mit gegrilltem
: > Seeteufelspiess



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